Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 06.01.2022 07:13



Название: Печенье на пиве и топленом масле
Отправлено: Stern от 06.01.2022 07:13
Печенье на пиве и топленом масле

(http://images.vfl.ru/ii/1639893938/39ed5c82/37165194_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39ed5c8237165194.html)

100 г топленого масла
100 мл светлого пива
щепотка соли
1 ч.л. ванильного ароматизатора
~250 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
~150 г сахарной пудры

Подтаявшее топленое масло венчиком смешать с пивом, солью и ароматизатором. Всыпать 200 г муки и разрыхлитель, замесить тесто. По необходимости подсыпая оставшуюся муку, вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм и формочками вырезать печенье.
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. У меня получилось два противня маленьких звёздочек, около 100 штук.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до готовности минут 15. Зарумяниться печенье не должно, только слегка порозоветь снизу.
Готовое печенье высыпать в миску с сахарной пудрой и интенсивно перемешать - печенье впитает столько сладости, сколько нужно.
Оставшуюся в миске сахарную пудру (у меня осталось 30 г) можно использовать в выпечку вместо сахара.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1640065176/a6cbff7f/37193698_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6cbff7f37193698.html)


Название: Re:Печенье на пиве и топленом масле
Отправлено: NIZA от 08.10.2022 11:14
Нереально вкусное и незаморочное печенье  :5: Готовила двойную порцию в пятницу вечером у рассчёте, что малым на выходные будет что "щёлкать"… щас...размечталась.. :46:. Утром уже почти ничего не осталось. 7:7 :27:

(https://i.ibb.co/yRGgJx7/EBC5759-B-73-E0-431-E-AA33-73-C54-DBA88-A7.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Печенье на пиве и топленом масле
Отправлено: Stern от 08.10.2022 11:23
Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: