Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 27.12.2021 06:35



Название: Торт шоколадный «Глинтвейн»
Отправлено: Stern от 27.12.2021 06:35
Торт шоколадный «Глинтвейн»

(http://images.vfl.ru/ii/1640240987/a346b49d/37230434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a346b49d37230434.html)

Бисквит:
4 крупных яйца
щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
пакетик шоколадного пудинга в порошке 40 г
какао-порошок 20 г
10 г разрыхлителя
Прослойка:
500 мл глинтвейна
1 баночка брусники в желе 400 г (типа варенья с желфиксом)
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 пакетика желе для торта
Крем:
600 г сливок для взбивания
1 пакетик шоколадного крема от д-ра Оеткера

Для бисквита противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и просеять.
Яйца взбивать с солью и сахаром минут 10 до тех пор, пока посветлевшая и увеличившаяся в объёме примерно в три раза, стекающая с венчиков миксера масса начнёт оставлять не сразу исчезающий след. Добавить к яйцам сухую смесь и быстро перемешать миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать до готовности примерно минут 10-12. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. Разрезать бисквит пополам (получится 2 коржа размером 20х30).
Для прослойки смешать порошок желе для торта с сахаром и ванильным сахаром. Влить глинтвейн, размешивая венчиком до исчезновения комочков. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Как только смесь загустеет, добавить бруснику, тщательно размешать, довести до кипения. Дать массе пару минут остыть, постоянно помешивая. Осторожно с ложки выложить половину массы на один корж. Сверху выложить второй корж и покрыть оставшейся массой. Дать заготовке остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Я проделала всё это накануне.

(http://images.vfl.ru/ii/1640240988/285082c9/37230437_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/285082c937230437.html)

Для крема взбить сливки в устойчивый крем. Порошок из пакетика согласно инструкции развести в 150 мл тёплой воды, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. В два приёма аккуратно лопаткой вмешать в шоколад сливки. Покрыть кремом торт и охладить.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд!!! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1640240988/b9ad8594/37230435_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b9ad859437230435.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1640240988/d2c3a508/37230436_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2c3a50837230436.html)

Крем шоколадно-сливочный. В пакетике 170 г.

(http://images.vfl.ru/ii/1640240987/fe328120/37230433_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe32812037230433.html)


Название: Re:Торт шоколадный «Глинтвейн»
Отправлено: koziv от 30.12.2021 19:43
Стеллочка, а как ты думаешь, чем заменить этот крем заморский? th покупать я его точно не пойду...


Название: Re:Торт шоколадный «Глинтвейн»
Отправлено: Stern от 30.12.2021 20:12
Ириша, да любым шоколадным кремом. Крем же только сверху.
Можно ганаш, можно заварной шоколадный.


Название: Re:Торт шоколадный «Глинтвейн»
Отправлено: koziv от 31.12.2021 14:24
Торт на вынос, потому без фото. У меня ни разу не глинтвейн и без брусники, зато из вишен мороженых и сваренного вишнёвого густого компота. Специй добавила, чтоб было на глинтвейн похоже, от души... И даже домашнего вина немного плеснула. Пахла вчера начинка просто неимоверно!!! Крем сливки с пудрой и какао. Очень вкусный оказался! Мне, детям, папе очень торт понравился. Мама сказала, что более менее, но съела 2 кусочка :27:. Остальные вчера не дошли до торта.


Название: Re:Торт шоколадный «Глинтвейн»
Отправлено: Stern от 01.01.2022 14:18
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: