Название: Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: NIZA от 24.07.2011 00:22 Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке
Рецепт из инструкции к Панасонику с моими дополнениями, а испечь хлеб ржаной по- новому предложила Григорьева на ХП.ру, за что я ей очень благодарна. Я думаю, этот метод пригодится тем, у кого ХП не имеет программы «Ржаной хлеб» Продукты: Дрожжи сухие - 2 ч.л. или свежие - 14 г Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 325 г (у меня ц/з) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод тёмный - 4 ст.л (40 г) Кипяток для солода - 80 мл Мед - 2 ст.л Кориандр - 1 ч.л. Тмин - 1 ч.л Клейковина - 1 ст.л. (не мерная!) Вода - 330 мл Изюм - 80 г Тмин и кориандр измельчить в ступке. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. Изюм промыть, высушить салфеткой, обвалять в муке. Загрузить все продукты в ведёрко, согласно инструкции к вашей ХП. Изюм добавить через 5-7 минут после начала замеса. Включить Программу «Основной быстрый». За 5-10 минут до начала выпечки принудительно выключить ХП и дать тесту подняться при закрытой крышке еще 1час - 1час 10 мин. Здесь надо немножко присматривать за тестом, как только оно поднимется куполом, сразу включать программу «Выпечка» и выпекать 1 час 15 мин. Из всех ржаных хлебов этот в нашей семье наиболее любимый, по вкусу напоминает «Бородинский». Если вы любите хлеб с кислинкой, то можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса. Даже если вы не любите ни тмина, ни кориандра, я всё-таки предлагаю не убирать их из рецепта, в сочетании с мёдом и ржаным солодом они придают хлебу такой аромат… :5: :5: (http://i082.radikal.ru/1107/11/a6226e5afc13.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: Olga от 05.03.2012 10:20 Оленька, а клейковина - это принципиально?без неё не поднимется что ли? У меня её нет...
Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: NIZA от 05.03.2012 11:07 Оленька,можно и без клейковины,но тогда хлеб будет более плотный,но всё равно можно попробовать. Если будешь без клейковины печь,уменьши солод ржаной ,одну ложку можно заменить мукой пшеничной,хоть он и даёт хлебу изумительный неповторимый аромат :5:,но тесто всё-така утяжеляет.
Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: Цветка от 18.02.2013 20:09 Оленька, записываю этот хлебушек в свои любимчики. Хорош, невозможно!
Что такое ржаной солод не знаю, равно как и клейковина - ну не продают это у нас в Туле :31: Заварила ржаной квас сухой (в его состав входит, как написано на этикеточке, солод ржаной). Все остальное по твоему рецепту, только пекла в духовке. Обожаю хлеб ржаной с изюмом (а мои ненавидят), у нас продаются батоны заварные похожие на этот хлеб. Я иногда покупала. А теперь и сама умею :30: :30: :30: :36: :36: :36: (http://images.vfl.ru/ii/1361206758/bf959cbc/1785190_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf959cbc1785190.html) Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: NIZA от 19.02.2013 09:34 Светик,как я рада,что тебе рецепт пригодился :30: :30:Кушай,на здоровье :3: :3:А там,гляди и своих подсадишь потихоньку :38:Я тоже раньше сама этот хлеб кушала,а теперь и муж,и сынок пристрастились ,а если в доме есть какая ни будь селёдочка,тот только с ним :8: :8: :48: :48:
Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: людаст от 28.02.2013 07:02 Оленька, большущее спасибо за шикарный рецепт! Очень вкусный хлеб! Правда не знаю, что буду делать, когда солод закончится... Но пока есть,буду печь обязательно!
Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: NIZA от 28.02.2013 08:21 Людочка,рада,что хлебушек тебе понравился :36: :36:
Правда не знаю, что буду делать, когда солод закончится... Но пока есть,буду печь обязательно! Я вот ,если в рецепте хлеба квасное сусло,его заменяю всегда ржаным солодом,может здесь можно поступить наоборот,солод заменить квасным суслом,но я с ним не общалась ниразу :23: Может девочки что посоветуют ... :15:Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: Цветка от 28.02.2013 09:17 Ой, а квасного сусла у нас полно :36: и местного производства, и не очень.......
Я попробую Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: Кроша от 28.02.2013 09:26 Ой, а квасного сусла у нас полно :36: Ну и на кой тебе тада солод сдалси, коль у тя сусло имеется :37:?! Цветик, я на стандартную буханку 40 гр. сусла лью, мона помене :23:, дело вкуса :38:...но мене 20 гр. уже не стОит :79:... Я на прошлой неделе обошла все наши магазины, сусла нет :spiteful:...не сезон грят :spiteful:...рассказала им, шо на том сусле ишшо и хлеб пекут :56:, смарели как на дудочку :spiteful:...мне пофиг :74:, сами такие :74:... :33: Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: Цветка от 28.02.2013 10:02 Так не знала я :14: :14: :14:, что можно заменять!!!!!!!
Где по рецепту сусло есть туды и лью, а где немае :47: :47: Зачем вы мне это сказали и так от своих экспериментов не знала куда деваться. А теперь еще больше начну изголяться над чужими рецептами :63: :63:. Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: NIZA от 14.05.2013 14:33 Пришла за советом к вам. На днях пекла этот хлеб,когда уже солод был заварен,ржаная мука отмеряна,оказалось,что пшеничной муки дома-120 гр. :23:но хлебушка-то хоцца :19: Пришлось изгаляться над рецептом,добавила хлопьев овсяных (ложек 5),потом запаниковала,что получится бяка :74: , досыпала до нормы ржаную муку. В процесе замеса пришлось воды добавлять немеряно , как ни странно хлеб получился отличный, никто подвоха не заметил :girl_wink: Но я вот теперь думаю, может можно ж было манкой заменить недостающую муку :15: как вы считаете?
Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: Кроша от 14.05.2013 14:53 может можно ж было манкой заменить недостающую муку :15:как вы считаете? Олькин, Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: Harita от 21.05.2013 22:24 Ольчик, вот лю я бесхлопотные варианты, заложил все нажал старт и достал готовое. ну в этом варианте ну чуть больше кнопок нажимала, но не запарилась даже от энтого нажатия! :46: Глютена у меня не было, и не знаю где его взять, вспомнила как-то Лизонька советовала Беспроигрышные подъемы хлебушков ржаных добавкой готовой смеси. Может быть эти 2 ложки Хлебурга и были той причиной, но размер хлебушка убил наповал. Получилась гигантела, которая, чуть не уперлась в крышку, вывалившись за пределы ведерка хлебопечки. Уже после замеса теста вспомнила, что забыла положить подкислитель, но так тоже ничего, в следующий раз попробую!
:17: Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: NIZA от 22.05.2013 09:00 Наташенька,как я рада,что рецептик пригодился :30: :30: :36: :36: Я клейковину тоже использую через раз,но с ней хлеб пористей получается. А подкислитель многие добавляют в ржаные хлеба,но я как-то не очень полюбляю хлеб с кислинкой.
В готовых смесях в обязательном порядке присутствует и клейковина,и улучшитель муки,они и дают хороший подъём хлебушка ,кстати,спасибо что напомнила,клейковина у меня как раз закончилась,надо будет хоть смесь прикупить,пока клейковиной затарюсь :girl_wink: Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: NIZA от 04.04.2019 10:55 Несу отчёт сама себе :23:
Ну ооочень душевный хлебушек. Всё по рецепту,программа" Ржаной хлеб " Мой Панасик справился с задачей на отлично №;% (https://d.radikal.ru/d16/1904/70/08b4a05ebda7.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: NIZA от 10.12.2020 12:41 Давно не пекла я этот хлебчик :5: С покупным ни в какие сравнения ,за день пол- буханки приговорили.
ХП - Панасик, программа " Ржаной хлеб" Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный заварной в хлебопечке Отправлено: NIZA от 02.08.2022 12:14 И снова наш любимчик :5: Давно его не пекла, домашние меня прям захвалили :23:
(https://i.ibb.co/BT2w4xK/50-C46091-93-CB-48-D2-BD82-586945-D78-B97.jpg) (https://imgbb.com/) |