Название: Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: Stern от 01.01.2011 20:04 Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.
Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" (http://images.vfl.ru/ii/1634290643/011c6706/36268673_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/011c670636268673.html) тесто 4 яйца 125 г масла или маргарина 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 г муки 10 г какао 1 пакетик разрыхлителя (3 чайн. ложки) 75 г молотого миндаля 100 г чёрного шоколада начинка 3 средних банана немного лимонного сока для смазки бананов 1 банка вишнёвого компота без косточек (вес без жидкости 350 г) 25 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 600 г сливок для взбивания 3 пакетика загустителя для сливок (http://s013.radikal.ru/i325/1101/03/3123cea80d72.jpg) Для теста 4 белка взбить в устойчивую пену. Мягкое масло или маргарин взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до консистенции крема. Постепенно добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и какао, перемешать, добавить молотые орехи и шоколад, натёртый на крупной тёрке. Смесь ввести в 2 приёма, осторожно вмешать на медленных оборотах белки. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 45 минут. Готовый корж оставить на 10 минут в форме, а затем остудить на решётке. Фото из книги (http://images.vfl.ru/ii/1634290643/852ef546/36268674_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/852ef54636268674.html) Из остывшего коржа ложкой удалить внутренности, оставив 2 см по диаметру, на глубину 2 см. Вынутую часть измельчить в крошку. Бананы разрезать вдоль пополам, уложить на корж, смазать лимонным соком. (http://images.vfl.ru/ii/1634290643/20ccf10e/36268675_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20ccf10e36268675.html) Вишни из компота тщательно обсушить (сначала выложить в сито, а затем на бумажном полотенце) и уложить сверху. В моём торте вишен нет. Вместо них апельсиновый крем. 200 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый) 150 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости сока) 2 яйца 15 гр крахмала (столовая ложка) 30 гр сливочного масла 1 пакетик (9 г) желатина 1 ст. л. коньяка или рома Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать, добавить яйца, слегка взбитые вилкой, размешать. Нагреть при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Влить разведенный в 5-ти столовых ложках воды крахмал, нагреть до загустения, добавить сливочное масло, размешать, остудить. Добавить 1 столовую ложку коньяка, размешать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в крем, размешать. Готовым кремом залить бананы и поставить заготовку в холодильник застыть (это происходит очень быстро). (http://images.vfl.ru/ii/1634290644/dc7787de/36268676_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc7787de36268676.html) Сахар смешать с ванильным сахаром и загустителем для сливок. Взбить сливки с этой смесью и выложить куполом на торт. (http://images.vfl.ru/ii/1634290644/d740f495/36268677_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d740f49536268677.html) Торт покрыть крошками и слегка прижать. Украсить по желанию. Я украсила Апельсинами в сиропе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,982.0.html) от Крошечки. :48: Это обалденно вкусно!!! :48: :8: З.Ы. Загуститель нужен обязательно!!! Взбитые сливки, приготовленные с использованием загустителя для сливок "Др. Оеткер", сохраняют декоративную форму в течении длительного времени. (http://images.vfl.ru/ii/1634290644/69888354/36268678_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6988835436268678.html) Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: koziv от 10.01.2011 00:46 Чего-то мня на тортики пробило! :46: Лююююдииии, это потрясающий торт!!!!! :41:
Корж такой вкусный, что и начинки не нужно ( у меня вместо миндаля арахис)! :48: :48: :48: Использовала банан и киви (в следующий раз банан брать не буду, не чувствуется он там, может, вишня и неплохо будет тут, хотя я не люблю сочетание шоколада и вишни), крем делала из части апельсинового сока и части сиропа от лимонного сахара (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=770.0) - очень вкусно (можна и полностью лимонный крем делать, будет супер). Остальное все по рецепту! :71: (http://sharepix.ru/thmb/o994r4dmcukir06ghmjrrk9aib65q9103939/image1039394n.jpeg) (http://sharepix.ru/103939rf10) (http://sharepix.ru/thmb/3tg75tnibbqbx1wtwu1wo68mz7mt0h103943/image103943vp.jpeg) (http://sharepix.ru/103943jc10) (http://sharepix.ru/thmb/209nh81bbfohak30c4787w5q5ta15u103945/image103945jp.jpeg) (http://sharepix.ru/103945p710) Получила удовольствие и от изготовления торта, и от поедания, а уж как красиво! :8: Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: luchok от 13.01.2011 15:54 Торт сделала - чую, это шедевр :37: но надо терпеть до вечера, гости пусть едят гуся, а я тортика подожду :21:
(http://i004.radikal.ru/1101/c5/33e01c893a19.jpg) (http://www.radikal.ru) Стел, а почему у тебя крем такой желтый?..опять какой-то секрет не рассказала :16: У нас вот с koziv он бледненький :15: скажите еще, что у нас яйца неправильные :63: Вообщем, крем сварила без желатина по рецепту Почтилимонного курда (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1067.0.html). Сливок у меня только 500 г, все делала "на глазок" примерно, а в остальном все по рецепту :46: Бисквитик - жара :8: Должно быть очень вкусно, завтра расскажу Мне тут подумалось во время облизывания венчиков после взбивания сливок, что летом можно попробовать со свежей клубникой сделать - банан с клубникой очень сочетается, а под таким ванильным облаком - :48: :48: Торт какой-то нефотогеничный - делала несколько фоток, ни одной четкой :40: Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: Stern от 13.01.2011 16:40 Стел, а почему у тебя крем такой желтый?..опять какой-то секрет не рассказала :16: У нас вот с koziv он бледненький :15: скажите еще что у нас яйца неправильные :63: Оленька, на этот раз я чиста как первый снег! :51: Очень яркие апельсины попались, и яйца, действительно, с красными желтками были. :8: Стелла у меня 2 вопросика, можно вишню из компота заменить на свежую (может, её сварить в сахаре) и если делать апельсиновый крем заместо вишни, 600 г сливок не много на рецептик? :15: Танечка, свежую вишню использовать можно. Засыпь её сахаром по вкусу, оставь пустить сок. Затем сок тщательно слей, выложив вишню на сито, вишню обсуши на бумажном полотенце и клади в торт. Сливок в самый раз! :60: Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: tatjanka_1 от 16.01.2011 18:17 Стеллочка у меня опять вопрос по ходу:
Цитировать Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать, добавить яйца, слегка взбитые вилкой, размешать. Нагреть при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Влить разведенный в 5-ти стол. ложках воды крахмал, нагреть до загустения, добавить сливочное масло, размешать, остудить. Добавить 1 стол. ложку коньяка, размешать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в крем, размешать. я правильно поняла: крем остужаю, а потом туда подготовленое желе? желатин 9 г я должна замочить в 1/2 л воды? + 5 ст.л. с крахмалом + ещё смешивать с 0,2 мл сока не много будет этого желе? = примерно 750 мл Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: Stern от 16.01.2011 19:46 Правильно, крем остудить и в него добавить подготовленный желатин.
На пакетике написано, что 9 г желатина замачиваются в 4-6 стол. ложках воды. Откуда ты взяла 0,5 литра? :40: Если делать всё, как я написала, все пропорции нормальные. Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: luchok от 16.01.2011 22:40 ну вот, сделала я десертики :1:
нашла в морозилке замороженное клубничное пюре (летом в сезон ее так много, что в целях экономии места, я клубнику блендером измельчаю и в контейнерах в морозилку - до лучших времен), контейнер был большой, разморозила, взвесила - целый кг, дай, думаю, Стеллиного желе клубничного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,540.new.html#new) сделаю, а поскольку у меня от торта осталась бисквитно-шоколадная крошка, на пробу сделала два десерта по типу этого тортика: бисквитно-шоколадная крошка бананы клубничное желе взбитые сливки шоколадная крошка (http://i046.radikal.ru/1101/8a/3d852ddbba29t.jpg) (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1101/8a/3d852ddbba29.jpg.html) так вот, нам не понравилось :77: ощущение чего-то лишнего, через чур много вкусов. Так что твой вариант с апельсиновым кремом - вне конкуренции :36: Зато сегодня мужу дала десертик из одного клубничного желе, он попробовал, и говорит - вот это другое дело :8: Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: tatjanka_1 от 17.01.2011 13:29 Стеллочка, несу тебе большущее :28: и плюсик
делала из свежезамороженной вишни, полстакана сока, выделившейся из неё, сделала вишневый крем и всё остальное по рецептику (правда, только сливок 400 мл) СУПЕР :58: (http://i030.radikal.ru/1101/06/7d9a98394352t.jpg) (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1101/06/7d9a98394352.jpg.html) в разрезе (http://s61.radikal.ru/i172/1101/a0/d822b8c21725t.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1101/a0/d822b8c21725.jpg.html) Стелла, угощайся :3: (http://i021.radikal.ru/1101/5e/9ad187686c45t.jpg) (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1101/5e/9ad187686c45.jpg.html) Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: Кобейка от 21.01.2011 01:16 Желатин не забыла, купила свеженькую пачечку д-р Оеткер, а он почему-то подвел меня. Обидно вдвойне, потому-что у меня первый раз в жизни сегодня белки взбились до устойчивой пены :46:, сливки стоят :8:, а крем - расплывается :39: Ну, уже как было, так и скомпоновала
(http://i048.radikal.ru/1101/4c/7f248c379bd8t.jpg) (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1101/4c/7f248c379bd8.jpg.html) Ну вот, учитывая все вышеизложенное, такой разрез: (http://i028.radikal.ru/1101/d4/518b2e07a7dft.jpg) (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1101/d4/518b2e07a7df.jpg.html) Вид, конечно, расплывшийся, но вкус :19: :19: :19: Тортик съели просто со скоростью звука. :48: :48: :48: Слеллочка, рецепт вкуснятина :41: :41: :41: :17: Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: luchok от 25.03.2011 15:10 торт пошел на УРА!
тесто делала, как ты и советовала, на 5 яиц форма 28 см - получилось отлично :8: :8: :8: учла ошибки первого раза - крошки много не снимала, как в прошлый раз, дно чтобы было потолще, т.к. бананов на такой размер входит больше, количество крема не увеличивала, апельсины у меня были красные, крем получился красивого розового цвета :51:, сливок оставалось у меня от литра 800 г, я их все и запустила на торт, получился курган какой-то :46: причем на это количество сливок я взяла только 2 пакетика закрепителя крема (больше не было) и все держалось отлично, результат - после достаточно плотного ужина торт слупили под чистую :37: очень хороший рецепт - готовится просто и быстро, украшать особо не надо, он сам по себе оригинально выглядит, и результат очень вкусный :5: спасибо еще раз за отличный рецепт :41: Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: Анюта от 06.03.2016 22:23 Стеллик, торт (у меня с вишней вместо бананов) произвёл неизгладимое впечатление! :36: Пекла в подарок, так что фото разреза нет, но меня тоже угостили - ОЧЕНЬ вкусно! :48:
Спасибо за рецепт! :2: w&q (http://s12.radikal.ru/i185/1603/b9/09473fac20c1.jpg) (http://radikal.ru/big/fb4db6c714a34b6aba43639f78a4c48e) Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: luchok от 05.01.2023 14:51 Люблю этот тортик, поэтому решила сделать его в пару к медовику, очень :19:
Спасибо большое :2: 8:8 (https://i.ibb.co/Z2mY2rd/89-EDA1-F5-4-E63-4886-8908-DA4938-EE8-CC9.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт шоколадный с бананами и сливками "2011" Отправлено: Stern от 05.01.2023 14:54 Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|