Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 13.12.2021 08:47



Название: Луковый конфитюр
Отправлено: Stern от 13.12.2021 08:47
Луковый конфитюр

(http://images.vfl.ru/ii/1639373296/338e3e73/37072927_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/338e3e7337072927.html)

500 г красного лука
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Лук нарезать тонкими перьями. В глубокой сковороде разогреть растительное мало. Тушить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости и усадки минут 10. Всыпать сахар, готовить до растворения сахара. Влить уксус, перемешать, уменьшить нагрев до минимума и готовить, помешивая, 30 минут.
Бесподобная добавка к любому тёмному мясу (особенно к утке или гусю), пицце, брынзе и т.д.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1639373836/9a5556f4/37072965_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a5556f437072965.html)


Название: Re:Луковый конфитюр
Отправлено: koziv от 13.12.2021 20:13
Предистория... Поставила тесто, собралась делать пиццу Цезарь без листьев сверху. :27: Пришла за рецептом, а тут такое!!! И все ж есть, даже грибы! Пришлось быстренько делать конфитюр, а потом и пиццу с ним... Сам по себе его не попробовала, но в пицце это божественно!!!!


Название: Re:Луковый конфитюр
Отправлено: mamalex от 28.06.2023 06:53
Лук обыкновенный :73:
Вкусно :19:
Спасибо, Стеллочка! :41:

(https://i.postimg.cc/Xqm20RVj/IMG-3373.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Луковый конфитюр
Отправлено: Stern от 28.06.2023 06:57
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: