Название: Торт из заварного цельнозернового теста с облегченным шоколадно-сырным кремом Отправлено: Александра от 01.01.2011 18:25 ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ТЕСТА С ОБЛЕГЧЕННЫМ ШОКОЛАДНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТОВЫМ ДЖЕМОМ БЕЗ САХАРА
Я делала двойную порцию. Но если это не НГ, вполне можно обойтись одинарной, которую и привожу Составляющие: Вода 215 г Масло растительное рафинированное (у меня оливковое) 75 г Мука цельнозерновая 85 г Отруби пшеничные 10 г Соль - щепотка 3 яйца Сделать заварное тесто, как обычно. То есть вскипятить воду с маслом, подсолить, вмешать заранее просеянную муку и смешанные с ней отруби, не снимая с малого огня. Получится плотное вязкое блестящее тесто - более вязкое, чем из обычной муки. Дать остыть (я ставила ковшик с тестов в кастрюлю с холодной водой, наполненной на 2/3). По одному вмешать яйца. Тесто должно стекать с ложки большой каплей. Застелить пекарской бумагой 2 противня. Выдавить из кондитерского мешка или из плотного пластикового пакета с отрезанным наискосок углом небольшие (сантиметров по 5 в длину) "палочки". Я выпекала сразу на 2 уровнях 2 противня. Сначала дать подняться при 220С (5 минут), затем убавить до 180С и дать подсохнуть и слегка зарумяниться. Это около 10-15 мин - у меня готовит медленно, следите за временем. Дать остыть. Крем: 200 г горького 100% шоколада 3 упаковки 5% сыра Филадельфия (по 175 г) 250 г густого фруктового джема, сваренного без сахара с добавлением стевии (у меня был готовый клюквенный на пектине и виноградном соке) 4 ст.л. хереса или 2 ст.л. коньяка ванилин 1 г или карамельная эсснция 10 капель 50 г орехов пекан или грецких - подсушить на сухой сковородке до зарумянивания Я еще средний слой промазала густым абрикосовым джемом - но это по желанию на посыпку - кокосовая стружка Сборка: Выкладывать слоями "поленницей" пустые эклеры и промазывать каждый слой кремом. Прослаивать кусочками орехов. Часть орехов оставить целыми и украсить сверху. Бока промазать кремом. Торт обсыпать кокосовой стружкой. Я выкладывала пирамидкой, сужающейся кверху. Торт надо делать за 8-12 часов до поедания, дать настояться в холодильнике. (http://s016.radikal.ru/i334/1101/c1/4246b41158a4.jpg) (http://s58.radikal.ru/i162/1101/80/88e8d53b3d85.jpg) Название: Re:Торт из заварного цельнозернового теста с облегченным шоколадно-сырным кремом Отправлено: Милда от 20.10.2017 07:25 (http://s016.radikal.ru/i334/1710/8f/700030139cee.jpg) (http://radikal.ru)
Александра, спасибо за рецепт заварного теста с отрубями. Получились очень хорошие профитроли. Название: Re:Торт из заварного цельнозернового теста с облегченным шоколадно-сырным кремом Отправлено: Кроша от 20.10.2017 08:53 Что, Светик, и ты на отруби перешла :27:?
Шучу 8:8... Я всеми лапами за №;%, дело хорошее :girl_claping:!!! Спасибо, что апнула рецепт №;%!!! |