Название: Отбивные в духовке с луком Отправлено: Stern от 15.11.2021 07:38 Отбивные в духовке с луком
(http://images.vfl.ru/ii/1636948918/655ccb4f/36686504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/655ccb4f36686504.html) 4 свиные отбивные 4 луковицы 400 г 0,5 ч.л. сахара 1 ст.л. уксуса 5% 1 ст.л. растительного масла сухой чеснок, паприка соль, перец Лук нарезать четвертькольцами толщиной примерно 2,5 мм. Посолить, посыпать сахаром, влить уксус и растительное масло, перетереть. Мясо натереть специями. Уложить в ёмкость слоями лук и мясо (начать и закончить луком), накрыть и поставить на пару часов в холодильник (я оставила на ночь). Тщательно соскрести с отбивных лук. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму половину лука. Мясо быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде (я использовала сковороду гриль). Выложить мясо на лук, накрыть оставшимся луком и запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности минут 40. Минут через 30 можно сдвинуть лук в стороны и дать отбивным зарумяниться. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Название: Re:Отбивные в духовке с луком Отправлено: Цветка от 09.12.2021 06:54 Приготовила я вчера вечером отбивные в духовке с луком.
Но зря взяла для этого рецепта свиную вырезку. Она ж совсем без капли жира. И минут через двадцать я поняла, что луку бедному не судьба быть мягким и вкусным. Добавила сливочного масла. И все сложилось чудесным образом. (http://images.vfl.ru/ii/1639021588/01916913/37019509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0191691337019509.html) Название: Re:Отбивные в духовке с луком Отправлено: Кобейка от 24.04.2022 20:16 Отбивные жарили на мангале! И вкус и запах - отпад! :48: :48: :48: Вместо лука овощи пошли. Очень вкусно, спасибо! :41:
(https://i.ibb.co/jwtbXBX/A39-B2793-E6-AD-4388-B781-BD78-E623-E878.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Отбивные в духовке с луком Отправлено: Stern от 24.04.2022 20:28 Светуля, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|