Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 07.12.2021 17:54



Название: Крем йогуртовый
Отправлено: Stern от 07.12.2021 17:54
Подсмотрела на YouTube.

Крем йогуртовый

(http://images.vfl.ru/ii/1633329151/c34a7b70/36112750_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c34a7b7036112750.html)

3 баночки йогурта 750 г (в моём случае клубничный и малиновый)

Дуршлаг выстелить в три-четыре слоя бумажными полотенцами. Поставить дуршлаг на миску так, чтобы дуршлаг не касался дна миски. Йогурт перемешать и влить в друшлаг. Накрыть и поставить в холодильник на 2 (!) суток. Я время от времени выливала из миски сыворотку. Получилось 400 г крема.
Всё, крем готов к использованию. Можно есть как десерт, можно использовать для украшения тортов. Взбивать не нужно, просто выложить в кондитерский мешок и работать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
От впечатлённого Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1633329151/b787bf73/36112749_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b787bf7336112749.html)


Название: Re:Крем йогуртовый
Отправлено: NIZA от 05.01.2022 10:09
Кремчик готов! :3:

Куда буду использовать ещё не знаю, делала совсем немножечко, на пробу, не исключено, что съедим просто так или с печенькой какой-то :15:, потому что вкусно, лёгко, и вообще... :5: :2: :5:
Консистенция отличная, ложка стоит, демонстрирую.
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, беру на вооружение! :girl_wink:


Название: Re:Крем йогуртовый
Отправлено: Stern от 05.01.2022 15:34
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41: