Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 05.12.2021 18:03



Название: Слойки закусочные с салатом
Отправлено: Stern от 05.12.2021 18:03
Слойки закусочные с салатом

(http://images.vfl.ru/ii/1633148343/35737d1d/36093212_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35737d1d36093212.html)

225 г бездрожжевого слоёного теста (использовала замороженное)
Начинка:
125 г крабовых палочек
2 больших яйца вкрутую
1 луковка 30 г
1 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженные)
1-2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. майонеза
соль
Выход - 4 трубочки и 2 большие тарталетки.

Из гильз от бумажных полотенец сделать трубочки. Разрезать гильзу на три части. Каждую часть разрезать вдоль, уменьшить диаметр, скрепить с двух сторон степлером. Завернуть каждую трубочку в фольгу, а потом в бумагу для выпечки. Я сделала 4 трубочки. Если хотите сделать не трубочки, а конусы, пожалуйста.

(http://images.vfl.ru/ii/1633148343/ae7b83d0/36093210_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ae7b83d036093210.html)

У меня были три пластины теста размером примерно 20х10 см. Две пластины я разрезала вдоль на 5 полосок. Намотать тесто внахлёст на бумажные тубочки. Оставшуюся пластину теста я разрезала на две части и сделала тарталетки. Выложить трубочки и тарталетки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (идеально, если есть силиконовый коврик или силиконизированная бумага). Между (не на, не под!) заготовками аккуратно накапать воды. Я просто смачивала руку и капала. Это нужно, чтобы тесто лучше слоилось.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до готовности.
Немного остудить, удалить формочки.
Приготовить салат.
Лук нарезать как можно мельче, перетереть со щепоткой сахара и соли, обсушить.
25 г крабовых палочек натереть на крупной тёрке, отложить для украшения.
Оставшиеся палочки, яйца натереть на крупной тёрке, добавить лук, зелёный лук, соус чили, запрвить майонезом, посолить по вкусу. Выложить салат в пакетик, срезать с пакетика уголок размером 1 см. Наполнить трубочки и тарталетки салатом, торцы присыпать крабовыми палочками.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Салат, разумеется, можно использовать любой.

(http://images.vfl.ru/ii/1633148343/9ca22a28/36093213_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ca22a2836093213.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633148343/f63381c3/36093211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f63381c336093211.html)