Название: Торт "Твикс" Отправлено: marysichca от 24.11.2021 11:32 Торт который очень нравится детям и маленьким, и большим.
Торт похож на шоколадный батончик Twix. Рекомендую. Для теста: Мука - 380 гр. Сах .пудра - 50 гр. (я использовала сахар) Масло - 150 гр. Желтки - 3 шт. Молоко - 45 мл. Разрых.- 5 гр. Соль - щепотка Масло взбить с сахарной пудрой (я взбивала с сахаром) на высокой скорости. Скорость понизить, по одному ввести желтки, влить молоко , соль. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести в масляно-яично-молочную смесь. Замесить тесто (я делала вручную) Разделила на 10 шариков. Под пленку, в холодильник на 2 часа. Раскатывала каждый корж на пергаменте и через пленку (чтобы не прилипало тесто к скалке и не добавлять муки) Диаметр круга 18 см. Выпекать при температуре 180 градусов без конвекции 6-8 минут. До зарумянивания. КОржи снимать очень аккуратно, они очень нежные. Пока коржи остывают готовим карамель ➡ Карамель: Сахар - 120 гр Масло Слив. - 60 гр Сливки 33%- 100 мл Соль - щепотка Желатин - 2 гр. + 12 мл хол. воды Сахар растопить в кастрюле с толстым дном. Сливки нагреть в микроволновке практически до кипения. Когда сахар расплавится, добавить сливки , перемешать. Ввести масло комнатной температуры. Минутку перемешать и снять с огня. Все делать на маленьком огне. Перелить в емкость для остывания и добавить щепотку соли. Через 5 минут ввести желатин. Оставляем при комнатной температуре остывать (помешивая периодически) Готовим мусс. ➡ Мусс: Шоколад — 150 гр Молоко — 80 мл Сливки 33% — 300 мл Желатин — 8 гр + 48 мл холодной воды Сливки взбиваем на высокой скорости до состояния раставшего мороженого. В микроволновке растопить шоколад, добавить сливочное масло, размешать до однородности, ввести желатин. Во взбитые сливки ввести остывшую (она все равно будет теплой) массу шоколад+масло+желатин Собираем торт. Я делала это в форме 18 см. Корж , 3 ложки мусса распределить по поверхности, корж, 2 ложки карамели распределить по поверхности сверху 3 ложки мусса распределить по поверхности, корж , 3 ложки мусса распределить по поверхности, корж, 2 ложки карамели распределить по поверхности сверху 3 ложки мусса распределить по поверхности Вот в таком порядке В холодильник , на ночь Утром покрыла ганашем. Я делала такой, топила в микроволновке шоколад и потом ввела масло. ➡ Ганаш для покрытия: Шоколад - 150 гр Масло слив - 75 гр P.S. Торт для меня вкуснее когда постоит при комнатной температуре. (https://a.radikal.ru/a08/2111/e9/056d204ce890.jpg) (https://radikal.ru) |