Название: Пирог с капустой на сметане Отправлено: Stern от 21.11.2021 18:43 Пирог с капустой на сметане
(http://images.vfl.ru/ii/1636006090/50b980bb/36539666_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50b980bb36539666.html) Начинка: 1 кочан капусты 1 кг 250 г мясного фарша (свинина, говядина) 1 луковица 100 г 1 морковь 50 г 50 г корня сельдерея 2 больших зубка чеснока 50 мл жидких сливок 1 ст.л. растительного масла сухой чеснок, пажитник, паприка соль, перец Тесто: 50 г подтаявшего сливочного масла 200 г густой сметаны 50 мл воды 25 г растительного масла 1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания) 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли сухой чеснок, пажитник ~350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Кроме того: кунжут для посыпки Приготовить начинку (я готовила начинку накануне). Лук нарезать кубиками и поджарить в глубокой большой сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до румяного цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, морковь и сельдерей, натёртые на крупной тёрке, яблоко, нарезанное тонкой соломкой, всыпать паприку, обжарить. Нашинкованную лапшой капусту выложить в сковороду (при необходимости масло можно добавить), присаливая каждый слой. Обжарить под крышкой, периодически помешивая, до усадки. Когда капуста начнёт прихватываться, приправить, влить сливки, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Начинку остудить. Для теста смешать сметану комнатной температуры, подтаявшее сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, желток, воду, специи. Всыпать 200 г муки, разрыхлитель, замесить. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесить мягкое шелковистое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в плёнку и поместить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на две части. Часть побольше раскатать в круг и вложить в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки, формируя бортики высотой примерно 3 см. Посыпать тесто 1 ч.л. крахмала. Равномерно распределить по тесту начинку. Вторую часть теста раскатать по пищевой плёнке в круг, накрыть начинку, защипать края. Белок слегка взбить со щепоткой соли, чтобы исчесла тягучесть. Смазать заготовку белком, посыпать кунжутом, снова смазать белком. Часто наколоть тесто вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! :30: :30: :30: Давно я таких похвал не слышала, пирог действительно бесподобный! №;% (http://images.vfl.ru/ii/1636006089/b5d3c4cf/36539664_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5d3c4cf36539664.html) Название: Re:Пирог с капустой на сметане Отправлено: koziv от 19.12.2021 15:42 Специально натушила больше капусты вчера, чтоб пирог этот испечь. Очень вкусно!!!
(http://f26.ifotki.info/org/e5bf3768c343a1988c4c4000836186045c77f3422577757.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Пирог с капустой на сметане Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.04.2025 08:30 Если натушила капусты, все закончится пирогом :46:. Этот очень вкусный! И готовится быстро. Стеллочка, спасибо за рецепт! w&q
(https://i.postimg.cc/yYYMVHbb/IMG-8095.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с капустой на сметане Отправлено: Stern от 03.04.2025 08:32 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|