Название: Пирог творожный яблочно-тыквенный из универсального творожного теста Отправлено: Александра от 01.01.2011 18:18 ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Тесто - на основе рецепта от Stern Тесто творожное на растительном масле универсальное (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=329.0) На противень 40х30 см 250 г цельнозерновой муки+50 г пшеничных отрубей 2 чайн. ложки разрыхлителя щепотка соли 2/3 ч.л. стевии 5 капель карамельной эссенции или 1 г ванилина 200 г плотного 0% творога - я брала пачку "Благода" 120 мл молока 60 мл оливкового масла Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час. Творожная начинка 500 г 0% мягкого творога 150 г пюре из тыквы (предварительно запеченой или отваренной на пару) 50 г сушеной клюквы 2/3 ч.л. стевии 1 ч.л. с верхом крахмала 5 капель ромовой или карамельной эссенции или 1 г ванилина Яблочно-тыквенная начинка Нарезанная тонкими ломтиками сырая тыква (около 300 г) 5-6 шт нарезанных толстыми ломтиками антоновки по щепотке корицы, мускатного ореха, темного коричневого сахара 1 ст.л. крупки цельного зерна Манка по-старорусски Раскатать тесто тонким слоем, выложить на пекарской бумаге в противень, оставив бортики На тесто уложить творожную начинку, сверху черепицей уложить яблоки и тыкву, чередуя. (http://i076.radikal.ru/1010/35/0791920b80a6.jpg) Сверху посыпать специями, щепоткой темного коричневого сахара и крупкой. Выпекать 1 час или до зарумянивания при 180-200С (http://s48.radikal.ru/i120/1010/73/83ee0162c5c9.jpg) |