Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Диетическое питание => Тема начата: Александра от 01.01.2011 18:18



Название: Пирог творожный яблочно-тыквенный из универсального творожного теста
Отправлено: Александра от 01.01.2011 18:18
ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Тесто - на основе рецепта от Stern Тесто творожное на растительном масле универсальное (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=329.0)

На противень 40х30 см

250 г цельнозерновой муки+50 г пшеничных отрубей
2 чайн. ложки разрыхлителя
щепотка соли
2/3 ч.л. стевии
5 капель карамельной эссенции или 1 г ванилина
200 г плотного 0% творога - я брала пачку "Благода"
120 мл молока
60 мл оливкового масла

Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час.

Творожная начинка
500 г 0% мягкого творога
150 г пюре из тыквы (предварительно запеченой или отваренной на пару)
50 г сушеной клюквы
2/3 ч.л. стевии
1 ч.л. с верхом крахмала
5 капель ромовой или карамельной эссенции или 1 г ванилина

Яблочно-тыквенная начинка
Нарезанная тонкими ломтиками сырая тыква (около 300 г)
5-6 шт нарезанных толстыми ломтиками антоновки
по щепотке корицы, мускатного ореха, темного коричневого сахара
1 ст.л. крупки цельного зерна Манка по-старорусски

Раскатать тесто тонким слоем, выложить на пекарской бумаге в противень, оставив бортики
На тесто уложить творожную начинку, сверху черепицей уложить яблоки и тыкву, чередуя.

(http://i076.radikal.ru/1010/35/0791920b80a6.jpg)

Сверху посыпать специями, щепоткой темного коричневого сахара и крупкой.

Выпекать 1 час или до зарумянивания при 180-200С

(http://s48.radikal.ru/i120/1010/73/83ee0162c5c9.jpg)