Название: Рис с горошком и томатом «Дювеч» Отправлено: Stern от 17.11.2021 07:43 Очень популярное в Германии блюдо. Подают, как правило, в хорватских ресторанах.
Для приготовления риса используется айвар (Ajvar) - овощное пюре. Я купила и попробовала. На вкус - смесь кабачковой и/или баклажанной икры с аджикой. Рис с горошком и томатом «Дювеч» (http://images.vfl.ru/ii/1636616888/d553d1c1/36640894_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d553d1c136640894.html) 25 г сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 100 г лука 2 больших зубка чеснока 250 г длиннозёрного риса 1 ч.л. сладкой паприки 1/4 ч.л. сухого чеснока чабрец (тимьян) по вкусу 2 красных сладких перца 300 г 1 банка помидоров для пиццы 400 г 150 г баклажанной и/или кабачковой икры 50 г домашней аджики 250 г замороженного зелёного горошка соль, перец ~750 мл горячей воды 1 бульонный кубик Рис промыть, воду тщательно слить. В казанчике растопить сливочное масло, влить растительное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить мелко нарезанный чеснок, рис, перемешать. Готовить, помешивая, пока впитается масло. Всыпать приправы, перемешать. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать. Ввести икру и аджику, перемешать. Влить горячую воду, вложить бульонный кубик, размешать. Добавить зелёный горошек, перемешать. Готовить на маленьком огне, помешивая, до готовности риса. Воду по необходимости можно подливать. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! :30: :30: :30: Название: Re:Рис с горошком и томатом «Дювеч» Отправлено: mamalex от 18.11.2021 14:23 (https://i.postimg.cc/Y0rFNKjC/20211118-131718.jpg) (https://postimg.cc/Q9zVszp2)
Интересное блюдо получилось! Немножко перебрала с аджикой, но думаю, что мужу будет в самый раз! Готовила на 170 г риса и то много вышло. Стеллочка, спасибо :75: Название: Re:Рис с горошком и томатом «Дювеч» Отправлено: Stern от 18.11.2021 14:25 Надюша, на здоровье вам, дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |