Название: Пирог с сыром и грушами закусочный Отправлено: Александра от 01.01.2011 18:16 ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШАМИ ЗАКУСОЧНЫЙ
Этот пирог подают теплым. Тесто и сырную начинку можно приготовить вечером, тогда потребуется совсем немного времени, чтобы испечь пирог к позднему воскресному завтраку. Тесто - на основе рецепта от Stern Тесто творожное на растительном масле универсальное (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=329.0) На противень 40х30 см 250 г цельнозерновой муки+50 г пшеничных отрубей 2 чайн. ложки разрыхлителя щепотка соли 200 г плотного 0% творога - я брала пачку "Благода" 120 мл молока 60 мл оливкового масла Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник до утра (если готовим сразу - можно в морозилку на время приготовления остальных компонентов пирога) Сырная начинка 300 г сыра с плесенью типа рокфора (брала семый дешевый из имеющихся - Лазурный Сапфир) 300 г плотного 0% творога (или 200 г мягкого на 400 г сыра) 1 зубчик чеснока 1 ст.л. рубленого укропа Сыр размять. Начинку хорошо перемешать и убрать в холодильник до утра. Грушевая начинка 6-5 твердых сочных груш, нарезанных толстыми ломтиками (я не чистила кожицу, т.к. она снижает ГИ) 1 лайм (или 1/2 лимона) 2 ст.л. коньяка или рома щепотка темного коричневого сахара 5 капель ромовой эссенции (если есть) Нарезать груши, сбрызнуть соком лайма с коньяком, добавить щепотку коричневого сахара, перемешать и оставить на несколько минут. Груши мы выложим, стряхивая от лишнего сока. Оставшуюся жидкостсь сохраним. Уварим с 1 ч.л. коричневого сахара до загустения (до состояния жидкого меда) и польем каждую порцию пирога перед подачей. Утром включаем духовку на 220С. Тесто надо раскатать тонким слоем на пекарской бумаге, предусмотреть бортики. Переносим вместе с бумагой в противень для лазаньи с высокими бортиками. На тесто крошим тонким слоем треть сырной начинки. Укладываем черепицей груши. Сверху крошим оставшиеся 2/3 сырной начинке. Выпекаем при 200-220С до зарумянивания - 30-40 мин. Подаем теплым, поливая приготовленным грушевым соусом. Вкус божественный :1: (http://s43.radikal.ru/i100/1010/ff/9290a3c0f645.jpg) (http://s44.radikal.ru/i104/1010/55/78e078d6e6b0.jpg) |