Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: koziv от 22.07.2011 23:55



Название: Мясо в кунжуте с гарниром
Отправлено: koziv от 22.07.2011 23:55
Идею взяла на форуме Мультиварка.ру, а вообще придумывала на ходу. :46: Получилось очень вкусно, потому делюсь с вами!

(http://i021.radikal.ru/1107/d9/d40ed6bda811.jpg) (http://www.radikal.ru)

Состав
Мясо (у меня свинина) около 0,5 кг
Соевый соус  2 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Прованские травы 1 ч.л.
Тимьян щепотка
Кунжут 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Смешала соевый соус, мед, все приправы, чеснок. Обмазала смесью мясо целым куском. В кастрюлю мульти налила 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), положила мясо, посыпала кунжутом. На Выпечке немного обжарила мясо, затем Тушение 2 часа.
Мяско выделило много сока, вот я и решила проготовить сразу гарнир. Картошку порезала кусочками небольшими, засыпала к мясу за 0,5 часа до окончания программы, добавила немного воды, все перемешала, чтобы картошка обволоклась маринадом. После сигнала посмотрела, было многовато жидкости, потому выпарила ее на Выпечке минут 15-20.

Мясо получилось очень ароматным и сочным, мягким.  :48: А картошечка в этом соусе просто вкуснейшая!!!!!! :5:

Пы.Сы. Думаю, что в духовке в рукаве должно быть не хуже! :38:


Название: Re:Мясо в кунжуте с гарниром
Отправлено: Кроха Мала от 05.03.2013 20:21
Надеюсь, будет вкусно! %:)
Наташенька, ко мне только на "ты"! :16: :2:

 :23: договорились))) :62:

Кушают мои сыночки мяско с вареной картошечкой, за ушами трещит))) Спасибо за рецепт, буду готовить еще, очень понравилось :73: *жалко не могу выставить фоты, шнур куда-то спрятался))))*


Название: Re:Мясо в кунжуте с гарниром
Отправлено: Ксарочка от 16.05.2014 18:28
Ира, у тебя мясо было одним куском, а если порезано, как на ромштекс, можно также делать? th


Название: Re:Мясо в кунжуте с гарниром
Отправлено: koziv от 16.05.2014 22:52
Да конечно можно, только я бы сначала куски промариновала в той смеси соуса-меда-специй, а потом готовила th