Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Наталия от 22.07.2011 14:15



Название: Закуска из сладких перцев
Отправлено: Наталия от 22.07.2011 14:15
Скорее всего этот рецепт все знают, просто хочу его ещё 1 раз напомнить, вдруг кто-то захочет приготовить!

ЗАКУСКА   ИЗ   ПЕРЧИКОВ

Готовить её очень быстро и просто! Единственный совет - готовить нужно много, так как это очень вкусно!

Итак, для приготовления нужно:
- перчики сладкие (желательно небольшие и длинные, ровные)
- растительное масло (без запаха, типа "Олейна" и т.д.)
- чеснок - по вкусу (я люблю МНОГО!)
- соль
- уксус

Я готовила в сковородке из нержавейки, с крышкой.

Перчики промыть, обсушить полотенцем. Раскалить растительное масло на сковородке (не очень мало, т.к. это потом будет подливка) и туда выложить перчики, сделать огонь средний, накрыть крышкой. Через несколько минут отставить сковородку, дать немного утихнуть разбушевавшимся перчикам и только после этого осторожно открыть крышку. С помощью 2-х вилок перевернуть перчики  и снова накрыть крышкой и поставить на огонь. Так обжарить перчики с 4-х сторон. Затем выложить их на блюдо. Жарим таким же образом следующие порции (сколько хотите). Когда последняя партия снята со сковородки, сразу же, на горячую сковородку выкладываем чеснок (пропущенный через чеснокодавку), соль и наливаем уксус (по вкусу). Ложкой всё хорошо размешиваем и сразу же выливаем сверху наших перчиков. Чтобы на каждый перчик попала подливка с чесноком.

Ну вот, а теперь главное - убрать куда подальше, чтобы не было съедено, пока все сядут за стол, т.к. запах стоит... умопомрачительный! Ко мне соседи сбегаются на запах, я его делаю частенько!


Название: Re:ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЧИКОВ
Отправлено: кицюня от 22.07.2011 15:05
Наташ, я тоже страшно люблю такой перчик! Даже на зиму закрываю. Только я, когда летом просто покушать готовлю, то снимаю кожицу с перчиков перед тем, как заливкой залить. Муторно, конечно, но зато подом удобнее кушать.


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: Наталия от 22.07.2011 15:49
Наташа! Я вот хотела об этом написать, но ты меня опередила. Можно и снять шкурку, но я предпочитаю именно так. Мне больше по душе потом, в тарелке это делать. Это как кому нравится. Пока будешь снимать шкурку, заливка остынет! А там нужно сразу и быстро, чтобы пропиталось, пока горячее!


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: Olga от 22.07.2011 19:59
Наталия! Спасибо за рецепт. Много лет назад видела, как готовила это блюдо соседка-армянка. Потом мы разъехались, а рецепт я не взяла у неё. :30: А теперь, благодаря тебе, он нашёлся!


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: Кобейка от 02.08.2011 23:16
Наташенька! Спасибо за рецепт :2: Готовила на день рождения мужа, гостям очень понравился :73: К шашлыку пошел за милую душу :48:


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: кицюня от 03.08.2011 08:13
Наташа! Вчера специально приготовила этот перчик без шкурки, не-а, совсем не то! Шарм именно в шкурке! Проверено! :8: :48:
Натусь, ты знаешь, этот рецепт пришёл ко мне от родственников, которые живут в Одессе, так они его подают тоже исключительно с кожицей :35:, а я уже решила поизвращаться с перцами. Хотя на зиму, конечно, закрываю с кожей. :27:


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: LаVанда от 03.08.2011 23:07
Девочки, а я такие перчики делаю как закуску холодную, остренькую. У меня тетушка живет в Ташкенте - вот от нее рецепт.
Перчики обжарить на сковороде, снять кожицу, она становится сморщенной и довольно легко снимается, Плотненько уложить в салатник острыми кончиками вниз, так, чтобы сверху только хвостики торчали. Укладывать надо плотненько, один к одному все перчики. Залить маринадом - кипяченая вода с уксусом (или лимонным соком, бальзамическим уксусом...), добавить чеснок, натертый на терочке, приправки разные, поперчить, посолить. Блюдо должно постоять хотя бы ночь в холодильнике, промариноваться. Если взять перцы разного цвета - зеленый, красный, оранжевый - очень красиво смотрится на столе в прозрачном глубоком салатнике. К горячему мясному отлично будет, просто вытягиваешь целый маринованый перчик к себе на тарелочку.
Уже много лет это блюдо в нашем меню, особенно на праздничный стол, а уж как закусочка мужчинам к стопочке - лучше не придумать. :8:


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: Наталия от 05.08.2011 10:25
Люба! Я тоже люблю такой перчик на 2 день, он настоится и тогда, Вы правы, в качестве закусочки, да под водочку!!! :71:


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: НаталияК от 17.09.2011 23:23
Наталия, спасибо за напоминание перечного рецепта! :girl_claping: Со мною соседка поделилась чудным перцем в кол-ве 9 кг... я чуток заморозила на фаршировку, чуток раздала невесткам, вот 20 шт. пожарила для закуски по рецепту! И еще около половины чудного перца... прям хочется его просто чистить, мыть и ... только отсутствие зубиков не дает им просто насладиться как в пору молодости :spiteful:, поэтому завтра буду еще творить что-либо перечное :63:
Я отвлеклась... запахи аффигительные!!! СпАсИбО :58:


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: weta от 05.08.2015 09:49
Наталия ,скажите, пожалуйста, что значит уксус по вкусу? Не хотелось бы пробовать, особено во время жарки, а потом добавлять, наверно ,уже поздно будет.


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: Stern от 05.08.2015 09:53
Светочка, здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=640.0) есть точные рецепты маринада.


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: mamalex от 13.07.2024 07:18
Очень люблю такой перчик №;%
Наташенька, спасибо за рецепт  :41:

(https://i.postimg.cc/wTVy0DW8/IMG-9799.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: NIZA от 21.07.2024 13:53
Очень любим єтот перчик  :5:
В сезон обязательно готовлю  :8:
Смакота.... :5: :48:

(https://i.postimg.cc/8kHpZjTS/IMG-5749.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Закуска из сладких перцев
Отправлено: mamalex от 29.07.2024 07:45
Вкуснейший перчик №;%
Спасибо, Наташенька  :41:

(https://i.postimg.cc/PqXZbJ1g/IMG-0056.jpg) (https://postimages.org/)