Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 05.11.2021 07:05



Название: Паста с картошкой
Отправлено: Stern от 05.11.2021 07:05
Паста с картошкой

(http://images.vfl.ru/ii/1630643426/d38f7488/35721570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d38f748835721570.html)

200 г пасты (в идеале короткие макароны)
400 г картошки
4 зубка чеснока
кусочек горького перца по желанию
300 г куриной грудки (филе морской рыбы или рыбные консервы не в томате)
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
маленький пучок петрушки
2 ст.л. тёртого сыра

Картошку очистить, нарезать кубиками как на оливье.
В кипящую подсоленную воду вложить катофель. Довести до кипения, добавить пасту, перемешать и варить до состояния пасты альденте.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Чеснок расплющить плоской стороной ножа, перец нарезать. Прогреть чеснок и перец в масле до лёгкого румянца, извлечь. Обжарить нарезанное небольшими кусочками филе (я готовила лосось). Добавить в сковороду сливочное масло, пасту с картошкой. Вливая по половнику воду из кастрюли, довести пасту и картошку до готовности. Всыпать петрушку, перемешать. Перед подачей посыпать сыром.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1630643427/a04ae47a/35721571_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a04ae47a35721571.html)