Название: Мусака с баклажанами и сладким перцем Отправлено: Stern от 21.07.2011 06:48 Обнаружила я в холодильнике забытые мной баклажаны. Чтобы они безвременно не погибли, запекла их колечками, а на следующий день...
Мусака с баклажанами и сладким перцем (http://images.vfl.ru/ii/1634979692/2076c8fb/36379268_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2076c8fb36379268.html) 100 г твёрдого сыра для посыпки 2 больших баклажана 1 кг Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1 см, смазать оливковым (любым растительным) маслом, посолить и запечь в духовке до румяной корочки. начинка 2-3 ст. л. растительного масла 500 г говяжьего фарша 1 большая луковица 250 г сладкого перца 200 мл красного вина соль, перец, орегано, базилик по вкусу В разогретом растительном масле слегка обжарить нарезанный кубиками лук, добавить фарш, обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, довести до кипения, влить вино и тушить минут 20 до выпаривания жидкости. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. соус 30-50 г сливочного масла 25 г муки 300 мл молока соль, перец, мускатный орех по вкусу 25 г твёрдого сыра 1 яйцо В ковшике разогреть слив. масло, всыпать муку, жарить, размешивая венчиком, 1 минуту. Непрерывно помешивая влить молоко, довести до кипения и проварить пару минут. Немного охладить (только, чтобы яйцо не свернулось), всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, размешать, добавить яйцо, взбить венчиком. Форму для запекания смазать маслом, плотно уложить на дно половину баклажановых колечек. Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися баклажанами, полить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут. За 15 минут до готовности посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и вернуть в духовку. Вкуснотища!!! :48: :5: От Главного дегустатора 5 звёзд! :7: З.Ы. Вместо баклажанов можно взять кабачки. :8: (http://images.vfl.ru/ii/1634979692/ccdc6a32/36379269_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ccdc6a3236379269.html) Название: Re:Мусака с баклажанами и сладким перцем Отправлено: Цветка от 05.09.2012 20:01 Это был практически прощальный ужин:
(http://images.vfl.ru/ii/1346864516/387d198b/894916_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/387d198b894916.html) только вино (чего-то стало жалко столько домашнего вина (400 мл) извести ) заменила на вкуснейшие томаты протертые на терку (вручную, Стелла, оцени масштаб моей любви к твоим рецептам!!!!!!!) Несмотря на слезы расставания, съели все за считанные минуты. :48: :48: :48: Название: Re:Мусака с баклажанами и сладким перцем Отправлено: Цветка от 28.08.2019 07:40 Как же я долго искала этот рецепт.
Название забыла. Помню, что было очень вкусно :46: Специально купила говядину. Тушила в вине. Только чуток не хватило баклажан запечённых на верхний слой. Добавила сырые кабачки, порезанные колечками. Очень вкусно. Дети оценили. (http://images.vfl.ru/ii/1566966954/f2cb0cd2/27680301_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2cb0cd227680301.html) (http://images.vfl.ru/ii/1566967265/7a542473/27680316_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a54247327680316.html) Название: Re:Мусака с баклажанами и сладким перцем Отправлено: Светлана от 30.10.2021 15:04 У меня упрощённый вариант, но тоже вкусно №;%
(http://f26.ifotki.info/org/657d40ebe4a89b1d8cbecc7c68fd11a8c209e3418255459.jpg) (http://i-fotki.info/) Стеллочка, спасибо w&q Название: Re:Мусака с баклажанами и сладким перцем Отправлено: Stern от 30.10.2021 15:15 Светочка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|