Название: Пирог творожный цельнозерновой с фруктами в творожной заливке Отправлено: Александра от 01.01.2011 18:13 ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С ФРУКТАМИ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ
Тесто на основе рецепта от Stern Пирог творожный фруктовый (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=294.0) Заливка на основе рецепта от Stern Пирог с творожной заливкой (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=759.0) Тесто 250 гр цельнозерновой муки 50 г отрубей 2 чайн. ложки разрыхлителя 2/3 ч.л. стевии или 2 ст.л. темного коричневого сахара 1 г. ванилина щепотка соли 200 гр творога мягкого 0% 100 мл молока 0% 50 мл оливкового масла цедра половины лимона Быстро замесить тесто. Раскатать на пекарской бумаге, уложить в форму 28-30 см, сделать бортики Тесто посыпать 2 ст. л. манки по-старорусски с ростками и отрубями (или смесью манки и отрубей). Начинка Любые фрукты - у меня яблоки по желанию изюм, курага Корица для посыпки (http://s40.radikal.ru/i089/1008/5f/3426e288145b.jpg) Заливка 2 белка яиц щепотка соли неск. капель лимонного сока 500 г 0% мягкого творога 50 г оливкового масла 1 г ванилина 2/3 ч.л. стевии ии 2-3 ст.л. темного коричневого сахара 5 капель карамельной эссенции, если есть 25 г муки цельнозерновой Взбить белки с солью и лимонным соком, добавить остальные компоненты и перемешать. Распределить по слою фруктов. Я использовала для выпечки нижнюю честь таджина. Это керамическая форма, ее нужно ставить в холодкую духовку и прибавлять 15 мину к времени выпечки. Если форма металлическая - ее можно ставить в нагретую до 200С духовку. (http://s54.radikal.ru/i145/1008/3c/43e43de57c8a.jpg) Выпекать до зарумянивания, около 40 мин. (http://s006.radikal.ru/i213/1008/a8/5f0b25df33c4.jpg) (http://s40.radikal.ru/i090/1008/42/598682f4556c.jpg) |