Название: Куриная грудка запеченая в духовке Отправлено: светта от 20.10.2021 15:03 Сделаем соус-обмазку для грудки.
Сметана или майонез 2 ст. л. Хмели-сунели 1 ч. л. Паприка 1 ч. л. Чеснок сухой 1 ч. л. Соль 0,75-1 ч. л. (http://images.vfl.ru/ii/1634730970/67f78414/36339080_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/67f7841436339080.html) Куриную грудку 0,7 кг на кости прорежем острым ножом на глубину 1,5-2,5 см симметрично с двух сторон, как показано на фото. (http://images.vfl.ru/ii/1634731111/15967c68/36339149_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15967c6836339149.html) Намазкой тщательно обмажем всю грудку сверху и снизу и оставим мариноваться минимум на 2 часа в холоде, лучше на ночь, можно и на сутки. А было и так, что постояла 15 минут, пока духовка грелась, все равно было отлично! (http://images.vfl.ru/ii/1634731202/4b163717/36339185_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b16371736339185.html) Запекаем в духовке про Т 200 град первые 15 минут, затем Т снижаем до 180 град и еще запекаем около 30 минут. Можно подрумянить грилем, если желаете. (http://images.vfl.ru/ii/1634731278/33681f93/36339224_m.jpg) Грудка получается невероятно сочной, вкуснейшей, ароматнейшей! Просто БОМБА!!! (http://images.vfl.ru/ii/1634731359/68a6d7ff/36339260_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/68a6d7ff36339260.html) Люди, это реально бомбезная грудка!!! :48: :8: Но она будет такой, только если на кости и со шкурой. Вариант с филе не катит, проверено! Очень удобный вариант для праздника, когда все подготовки с мясом сделать накануне, а потом останется только сунуть в духовку. Если грудка больше, чем 0,7 кг, то запекать надо дольше минут на 10. Смотрите по размеру грудки, бывают и по 1 кг. Не пересушите! Название: Re:Куриная грудка запеченая в духовке Отправлено: NIZA от 20.10.2021 15:44 Света,как красиво и интересно :5: Первый раз вижу так разделанную грудку :8:
Название: Re:Куриная грудка запеченая в духовке Отправлено: светта от 20.10.2021 15:47 Оля, готовь! Будешь в шокере, как это вкусно! Я ее готовлю уже 2 года, мой муж аж мурчит и глазки жмурит! :48:
|