Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: светта от 20.10.2021 15:03



Название: Куриная грудка запеченая в духовке
Отправлено: светта от 20.10.2021 15:03
Сделаем соус-обмазку для грудки.
Сметана или майонез   2 ст. л.
Хмели-сунели   1 ч. л.
Паприка   1 ч. л.
Чеснок сухой   1 ч. л.
Соль   0,75-1 ч. л.

(http://images.vfl.ru/ii/1634730970/67f78414/36339080_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/67f7841436339080.html)
Куриную грудку 0,7 кг на кости прорежем острым ножом на глубину 1,5-2,5 см симметрично с двух сторон, как показано на фото.
(http://images.vfl.ru/ii/1634731111/15967c68/36339149_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15967c6836339149.html)
Намазкой тщательно обмажем всю грудку сверху и снизу и оставим мариноваться минимум на 2 часа в холоде, лучше на ночь, можно и на сутки.
А было и так, что постояла 15 минут, пока духовка грелась, все равно было отлично!
(http://images.vfl.ru/ii/1634731202/4b163717/36339185_m.jpg)  (http://vfl.ru/fotos/4b16371736339185.html)

Запекаем в духовке про Т 200 град первые 15 минут, затем Т снижаем до 180 град и еще запекаем около 30 минут. Можно подрумянить грилем, если желаете.

(http://images.vfl.ru/ii/1634731278/33681f93/36339224_m.jpg)

Грудка получается невероятно сочной, вкуснейшей, ароматнейшей! Просто БОМБА!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1634731359/68a6d7ff/36339260_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/68a6d7ff36339260.html)

Люди, это реально бомбезная грудка!!!  :48: :8: Но она будет такой, только если на кости и со шкурой. Вариант с филе не катит, проверено!

Очень удобный вариант для праздника, когда все подготовки с мясом сделать накануне, а потом останется только сунуть в духовку.

Если грудка больше, чем 0,7 кг, то запекать надо дольше минут на 10. Смотрите по размеру грудки, бывают и по 1 кг. Не пересушите!


Название: Re:Куриная грудка запеченая в духовке
Отправлено: NIZA от 20.10.2021 15:44
Света,как красиво и интересно  :5: Первый раз вижу так разделанную грудку  :8:


Название: Re:Куриная грудка запеченая в духовке
Отправлено: светта от 20.10.2021 15:47
Оля, готовь! Будешь в шокере, как это вкусно! Я ее готовлю уже 2 года, мой муж аж мурчит и глазки жмурит!  :48: