Название: Баклажаны фаршированные «Маргарита» Отправлено: Stern от 18.10.2021 16:53 Баклажаны фаршированные «Маргарита»
(http://images.vfl.ru/ii/1634532652/3b60577a/36300418_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b60577a36300418.html) 1 баклажан 400 г 1 луковица 50 г 2 больших зубка чеснока 2 сырые колбаски или мясной фарш 150 г 2 ст.л. сухого белого вина 2 ст.л. сухарей 1 яйцо сухой чеснок, паприка пажитник, щепотка сухого базилика соль, перец 1 помидор 70 г сыра моцарелла зелень Баклажан очистить полосками и нарезать кольцами толщиной примерно 1,5 см (у меня получилось 8 колец). Вырезать из колец сердцевину, оставляя бортик шириной 1 см. Серединки нарезать кубиками, посолить, отставить. Включить духовку на температуру 180 °C (конвекция 160° C). Баклажановые кольца смазать со всех сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку. В сковороде припустить в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные кусочками колбаски без оболочки, перемешать, обжарить. Отжать баклажаны, добавить в сковороду, перемешать. Жарить до готовности. Добавить специи, чеснок, перемешать. Влить вино, выпарить. Снять сковороду с огня, немного остудить (только, чтобы яйцо не свернулось). Всыпать сухари, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Вынуть противень из духовки, наполнить баклажановые кольца фаршем, утрамбовать. Поставить противень в духовку минут на 10-15. Помидор и моцареллу нарезать ломтиками. Вынуть противень из духовки, лопаткой перевернуть баклажановые кольца, выложить сверху ломтик помидора и ломтик сыра. Снова поставить в духовку минут на 10-15. Посыпать зеленью (в идеале свежий базилик) и подавать. У меня был в наличии только замороженный шпинат со сливками, я выложила по кусочку на каждый кружок. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1634532660/046d0893/36300419_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/046d089336300419.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634532661/f5f0d9be/36300420_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5f0d9be36300420.html) |