Название: Гата цельнозерновая Отправлено: Александра от 01.01.2011 18:11 ГАТА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ
На основе рецепта от Лина Тесто 3 ст. цельнозерновой муки (400 г) 1/2 ст. отрубей (50 г) 200 г. 0% мягкого творога 1 ст.л. разрыхлителя 1 г ванилина 1/3 ч.л. стевии соль - 1/2 ч.л. 1 ст. 0% кефира (240 г) белок 2 яиц Быстро замесить тесто, разделить на 3 части и положить в морозильник на время приготовления начинки. Начинка 2/3 ч.л. стевии (если нет - 2 ст.л. темного коричневого сахара 1 ст. цельнозерновой муки (130 г) 3 ст.л. отрубей 1 г. ванилина 50 гр. оливкового масла По горсти рубленых орехов и сушеной вишни или клюквы Каждый из трех кусков теста раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой, скатать рулетом, нарезать кусками по 5-7 см. Уложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым желтком или кефиром и выпекать до зарумянивания при 200 - 220С Семья одобрила. Сказали, что похоже на пахлаву. Хотя здесь минимум масла. (http://s44.radikal.ru/i104/1008/a0/03b7f35e36df.jpg) |