Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 19.07.2011 07:32



Название: Ризотто с кабачками и печенью
Отправлено: Stern от 19.07.2011 07:32
Ризотто с кабачками и печенью

Это ризотто готовится в двух сковородках одновременно.

1-ая сковорода
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
3 молодых кабачка
75 мл белого вина
500 г печени (в этот раз у меня свиная, вымоченная в молоке)
100-200 г сметаны любой жирности
соль, перец по вкусу

В разогретом растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить кабачки, нарезанные полукольцами толщиной 5 мм, присолить, обжарить до "усадки", влить вино, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить печень, нарезанную брусочками, обжарить, добавить сметану, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

2-ая сковорода
3 ст.л. растительного масла
3-4 зубка чеснока
1 луковица
1 морковка
кусочек корня сельдерея (по желанию)
75 мл белого вина
250 г риса
~ 1 литр горячей воды
соль по вкусу

В разогретом растительном масле поджарить чеснок, нарезанный пластинками, до золотистого цвета, выловить и выбросить. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и сельдерей, притушить до уменьшения объёма, влить вино, обжарить до выпаривания жидкости, всыпать рис, помешивать, чтобы масло впиталось в рис, посолить и вливать горячую(!) воду небольшими порциями, каждый раз отслеживая, чтобы вода полностью впиталась, до готовности риса.

Перемешать рис с печенью и кабачками или выложить "начинку" сверху.
Это невозможно вкусно! :48: :5:  №;%

Вместо кабачков можно взять баклажаны. Печень можно заменить куриным или индюшиным филе, а можно сделать только с кабачками (кабачков или баклажанов в этом случае взять больше), что тоже будет не менее вкусно!

(http://images.vfl.ru/ii/1635143072/4a6ecb1d/36404064_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a6ecb1d36404064.html)


Название: Re:Ризотто с кабачками и печенью
Отправлено: НовА от 06.07.2013 19:51
Это потрясающе вкусно! Не смотря на то, что я его пересолила. Фото нет, не успела сфотографировать. (В большой семье не щелкай клювом  :girl_red:) Делала с баклажанами, буду еще повторять, фото принесу))
 :17:


Название: Re:Ризотто с кабачками и печенью
Отправлено: NIZA от 08.07.2013 13:07
А я тоже вчера его  готовила .Так всё спонтанно получилось,я сначала нацелилась на Вот это ризотто (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24433.0.html), а печёночка говяжья мне просто приглянулась, думала в сметане приготовить, захожу на форум, а тут Анюта с похвалюшками своими, вот я и повелась.... :23: И не пожалела, очень вкусненько получилось :8: :8: :48: Вино у меня Совиньон было открыто, (я его не лю....)  побоялась испортить блюдо, разбавила водичкой 50/50, получилось очень и очень... :8: :8: :48: :48: Стеллочка, с фотом не сложилось на сей раз :23:, зарапортовалась я чёй-то.  :40:


Название: Re:Ризотто с кабачками и печенью
Отправлено: Мил@ от 13.07.2013 08:25
Вчера на ужин готовила это ризотто. Варёную говядину нарезала кусочками и положила вместо печени. Морковки в доме не оказалось, пришлось употребить помидоры. Готовила с баклажанами. Получилось ну оооочень вкусно.  :8:Спасибо Стеллочке за рецепт! :58:. 


Название: Re:Ризотто с кабачками и печенью
Отправлено: Stern от 13.07.2013 08:28
Ну, от рецепта мало что осталось :27:, но идею ты, Милочка, здорово подхватила!!!  №;% :5:


Название: Re:Ризотто с кабачками и печенью
Отправлено: Мил@ от 25.07.2013 08:59
Ну вот и моё ризотто, приготовленное строго по рецепту. Только печень у меня была куриная... Но вроде бы можно использовать любую?
(http://f14.ifotki.info/org/4b6bf694027c3cb3f1d7874457150202bc124d157390884.jpg) (http://ifotki.info/)
Так вот, получилось ооочень вкусно.  :5:Правда, мой муж почему-то долго не мог узнать из чего приготовлено блюдо.  Сюрприз, однако!  :46:


Название: Re:Ризотто с кабачками и печенью
Отправлено: Stern от 25.07.2013 09:47
Красиво-то как, фото замечательное!  :5:

На здоровье вам, Милочка :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:

Печень можно любую, не вопрос!  9:1


Название: Re:Ризотто с кабачками и печенью
Отправлено: Кроша от 02.08.2013 19:57
Это тааакааая няма :37: :48: №;%, мои хомяки были в поросячьем восторге :37: :36:!!!

(http://i022.radikal.ru/1308/23/2f9d3bd97903.jpg) (http://radikal.ru/fp/bc84cf14216342239a7284bb3a42225d)

Стеллочка, ну ващеее :37:, рецептище просто №;% :36:!!!

Спасибо, моя хорошая, от меня лично 8:8 :41:, и от моих трёх поросят !!!


Название: Re:Ризотто с кабачками и печенью
Отправлено: Stern от 13.08.2017 09:42
Вместо морковки сладкий перец и немного порошка паприки, потому рис красноватый. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1635143072/d34fba79/36404065_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d34fba7936404065.html)