Название: Огурцы закусочные Отправлено: Наталья 1108 от 19.07.2011 05:55 Хочу предложить Вам рецепт огурчиков, которые я готовлю уже лет 5. После того как начали их готовить, просто солить огурцы вообще практически перестали, ну так для венегрета или оливье пару литров делаем.
Итак нам понадобится: на 4 кг огурцов (не обработанных) 1 стакан сахара 1 стакан масла растительного без запаха 1 стакан 9% уксуса 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 столовая ложка черного молотого перца 100 грамм соли У огурцов срезать шляпки и порезать на 4-8 частей. Я режу 1 раз вдоль, потом получившиеся половинки еще раз пополам вдоль и один раз поперек, итого получается 8 частей. Если огурцы крупные, то частей будет больше. Добавляем к огурцам все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 5 часов. Затем раскладываем по банкам, заливаем образовавшимся соком и пастерезуем 20 минут (так указано в рецепте, но я, чтобы не переварить, пастеризую 15 минут и сразу же достаю банки из воды) и закручиваем. Ну и как всегда укутываем и даем остыть. Все. Выход из 4 кг - 4 литра. Огурчики получаюся очень вкусными, чуть сладковатыми, так что если кому сладость не нравится, просто уменьшите сахар. Последняя баночка с прошлого года. (http://s008.radikal.ru/i305/1107/79/203f8a90383d.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: кицюня от 19.07.2011 12:34 Я тоже знаю этот рецепт и закрываю по нему огурчики (правда, ещё с прошлого года есть запас). Вкусныееее! :5: Наташ, спасибо за то, что принесла сюда рецепт!
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Ленуза от 19.07.2011 17:13 Понравился рецепт своей простотой! Подскажите, а условия хранения каковы? В холодильнике или при комнатной температуре можно хранить?
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: кицюня от 19.07.2011 17:26 Лена, я храню в обычной кладовой в квартире. Стоят отлично! Правда, можно для пущей хрустящести перед открытием на пару часов в холодильник поставить.
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Bуblichkа от 20.07.2011 00:51 Наташенька, я тоже делаю такие огурчики-пропорции, может, немного другие-уже не помню-надо в тетрадочку заглянуть, т.к. огурчикам еще не сезон-как пойдут-буду на память знать. Но огурчики (мы их называем в собственном соку)-просто объедение!! Хотела этот рецепт выставить-да все времени нет-заготовки начались :48: :63: так что ты умничка, что поделилась этим рецептом. У меня кстати баночка еще есть - одна оденешенька последняя осталась - завтра, если кому надо, фото могу сделать-какие они получаются!
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: NIZA от 29.07.2011 09:36 А я тоже закрывала такие огурчики, они действительно супер :60: :60:, получаются кисло-сладкие :48:, мы любим такие :19: :19: Они у меня записаны как "Польские".
Наташенька, спасибки, что напомнила, в этом году я ещё огурцами не занималась, только планирую, вовремя ты рецептик выставила :43: Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Кобейка от 02.08.2011 22:44 Все! Закрыла 4 баночки :30: Правда терзала Стеллу дурацкими вопросами по поводу стерилизации банок :girl_red: :14: Два кусочка огурца у меня не влезли в банки, так я их попробовала - вкусно! :48:
Наташенька! Спасибо за рецепт :2: :2: :2: :2: :2: Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Стряпуха от 14.01.2012 13:38 В этом году впервые сделала огурчики с похожим рецептом. Это оказалось так вкусно, что я буду делать их и в этом году. :19:
Вот мой вариант рецепта: Огурцы в горчичной заливке 4 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части. Приготовление заливки: по 2 стол.лож.: укропа, петрушки, готовой горчицы, перца молотого черного, чеснока давленого. Затем 1стак.сахара, 3 стол.лож. соли, 1 стак. 9% уксуса, 1 стакан рафинированного растительного масла. Все перемешать, дать отстояться 2 часа, разложить в банки, стерилизовать 15 минут, закатать. Очень крутой рецепт. Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: sweeta от 20.07.2012 13:49 Наталья 1108 ,пришла к вам через год с огромной благодарностью за этот рецепт!!! :5:Год назад навалили мне с дачи страшильцев огурцов,все сразу не переработали,не переели, вобщим на свой страх сварганила из остатков слегка подвявших и поджелтевших сие чудесное маринованное блюдо....открыли мы закатки зимой,какая же это вкуснятина!!!В этом году буду их ваять в первую очередь,мой сынуша закатки ну никак :74:,хоч и 22 годок нам пошел,а не любит маринады никакие,но этиииии-схомячил и сказал,что еще таких хочет :53:...Значит буду катать.... :15:Еще раз спасибо!!! :2:
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Милда от 27.07.2012 16:16 Девочки, а правда, если положишь в засолку горький огурец, то потом все будет нормально, без горечи? Или это миф. А то у нас в этом году полно горьких огурцов.
А если стерилизовать в микре, мин 3-4? Не пойдет? Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Наталья 1108 от 27.07.2012 18:18 Свет, ну по поводу горьких огурцов могу сказать, что никогда в жизни не пробовала соленый горький огурец, думаю и ты тоже. Так что это не миф.
А вот по поводу микры помочь не могу , у меня ее нет. Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Алинамама от 05.08.2012 05:13 Девочки, спасибо за рецепт. Получились вкусные (пробовала до стерилизации)
(http://s001.radikal.ru/i194/1208/f4/05ca99914894.jpg) Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: koziv от 17.07.2013 22:20 Наташенька, хоть и поздно, но несу огромную СПАСИБКУ за вкусные огурчики. Сделала в прошлом году на пробу полпорции, получилось 5 баночек поллитровых. Съели очень быстро, всем вкусно! :48: А главное, можно пристроить туда большие огурцы, которых у мамы на огороде полно!. В этом году уже закатала 2 порции.
:17: Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Милда от 16.07.2015 20:12 Девочки, кто делал по Наташиному рецепту, откликнитесь пожалуйста!
Литровые банки по времени сколько стерилизовать? 15-20 минут? Три банки на попробовать (http://f19.ifotki.info/org/d6fbf0129495169bd836af78b08f62f805a570219775951.jpg) (http://i-fotki.info/) Правда, попробовала оставшиеся - очень мне термоядерно, но все как в рецепте положила. Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: sea39 от 21.07.2015 18:21 Давно не видно Наташеньку на форуме :21: .Очень надеюсь ,что у нее все в порядке.
Принесла Наташе спасибо за рецепт огурчиков :2: .Попробовала две не поместившихся -очень вкусно. :8: Света=Милда ,у тебя хватило маринада залить огурцы ? У меня вторая банка вышла неполная th , не пропадут ? (http://images.vfl.ru/ii/1437491870/1959b6c6/9347862_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1959b6c69347862.html) Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Sindi от 23.07.2015 12:41 Наташа,прям чую огурцы будут супер! У меня как раз целая грядка огурцов поспела,солить уже поднадоело,сегодня сделаю! Пожалуйста, раскажите как правильно пастеризовать,ни разу так не делала салаты,обычно варю все и закатываю :girl_red:
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Irina от 23.07.2015 12:47 Гуля, речь идет об обычной стерилизации банок в кастрюле с кипящей водой.
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Sindi от 23.07.2015 12:59 Ирина,спасибо, поняла 4:4
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Sindi от 25.07.2015 14:03 Девочки,сейчас приготовила огурчики эти,из полнормы вышло 4 банки 700 гр,у меня вопрос,тоже не хватило почему то маринада,где то на на 3/4 банки заполнено,не испортятся? Насколько хватит интересно хранить в погребе? 7:7
(https://file-up.net/big_6541465a522e69007520150725125931.jpg) Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: sea39 от 25.07.2015 14:29 Маринада у меня тоже не хватило :15: , но оурчики пока стоят :8:.
Гуля ,а Олины Огурцы квашеные с мукой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10090.msg25524.html#msg25524) ты не пробовала ? Они прям квашенные , ммм ... На винегрет , рассольник ,и просто Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Sindi от 25.07.2015 14:39 Нет,пока не видела.Мне так нравятся здешние рецепты,каждый день что то пробую...Посмотрю обязательно,спасибо :41:
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Милда от 08.08.2015 23:28 В этом году впервые сделала огурчики с похожим рецептом. Это оказалось так вкусно, что я буду делать их и в этом году. :19: Вот мой вариает рецепта: Огурцы в горчичной заливке 4 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части. Приготовление заливки: по 2 стол.лож.: укропа, петрушки, готовой горчицы, перца молотого черного, чеснока давленого. Затем 1стак.сахара, 3 стол.лож. соли, 1 стак. 9% уксуса, 1 стакан рафинированного растительного масла. Все перемешать, дать отстояться 2 часа, разложить в банки, стерилизовать 15 минут, закатать. Очень крутой рецепт. Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Кроша от 11.08.2015 15:08 Огурцы в горчичной заливке по 2 стол.лож.: перца молотого черного Ой :37:, а не многовато перчика-то :46:? Я на пол порции 1 чайную ложечку свежемолотого перчика всыпала и то переживаю как бы не много :15: :46:... Милдочка, Светуль, ты же по Олюшкиному рецепту закрывала, ты сколько перчика клала :girl_wink:? Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Кроша от 11.08.2015 15:47 терзала Стеллу дурацкими вопросами по поводу стерилизации банок Эээй :37:, а нам рассказать, как маститые банки с заготовками стерилизуют :37:?! Ну пожааалуйстааа :23:... Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Stern от 11.08.2015 15:52 Иннуся, да я сто раз уже рассказывала. Большие пустые банки ставлю в холодную духовку (можно и в 2 этажа) и включаю на самую высокую температуру. Как нагрелась духовка ( минут через 10-15) готово. Выключай и жди минут 10, раньше открывать нельзя.
Маленькие банки в микроволновке на самой высокой мощности 1 минута. Всё. Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Кроша от 11.08.2015 18:40 Стеллусь, спасибо 8:8 :41:!!!
Я думала, что ты Кобеечку обучала премудрости стерилизации уже наполненных банок :girl_wink:... Девчата, кто объяснит, чо нам даёт стерилизации в этом рецепте th? А что если огурчики довести до кипения, разложить по банкам и укупорить th? Или это уже не то будет :15:? Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Милда от 11.08.2015 23:23 Милдочка, Светуль, ты же по Олюшкиному рецепту закрывала, ты сколько перчика клала :girl_wink:? Иннуся, положила как в рецепте - 2 столовые ложки, но без горки! Но перец был у мамы в баночке куплен, не свежемолотый. Нормально получилось - остро-сладковатые, без фанатизма :48: Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Милда от 18.01.2016 16:44 Граждане, это нечто! Огурцы в горчичной заливке :48: Вчера привезли из погреба баночку - холодненькие, хрустят, все в меру. Давно такого вкусного салата зимнего не пробовала!
Оля, спасибо еще раз за рецепт! Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Кроша от 05.08.2016 09:49 Девчонки, в первом посте данной темы, в составе рецепта Натальи нет горчицы, я в прошлом году делала такие огурчики по рецепту Оленьки-Стряпухи, в Олином рецепте горчичка имеет место быть, так вот, у меня такой вопрос, кто пробовал и с горчичкой и без, какие на Ваш взгляд интереснее th :girl_wink:?
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Imateush от 20.08.2016 16:42 Сделала вчера по рецептику, правда из 4 кг получилось 3 литра, подозреваю домодчадцев в течении пяти часов тырили огурцы. Они реально очень вкусные еще в тазу.
Рассола у меня даже много получилось. А литровые с момента закипания 15 минут стерилизовать. Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: Imateush от 04.10.2016 14:36 Наталья 1108 :5:огромное спасибо за рецепт! Начали уже открывать заготовки! Огурцы отменные! Рецепт теперь в постоянных и любимых солениях! Все понравилось! :8: :8: :8:
Название: Re:Огурцы закусочные Отправлено: светта от 10.06.2019 09:56 УРАУРАУРАУРА!!!!!!! Наконец-то я нашла этот рецепт!!!!
В прошлом году на даче был урожай огурцов, да еще соседка делилась своими из теплицы, я столько банок назакрывала, что ни один год у меня столько не было! В конце сезона уже прям и не знала, что бы такого этакого еще огуречного придумать. Ну и нашла какой-то рецепт из планшета и закрыла 4 поллитровых баночки просто от нечего делать. А оказалось, что это было ну ооочень вкусно и я тряслась над этими баночками. Но самое интересное было в том, что я напрочь забыла, где брала рецепт и баночки не подписала, как обычно делаю. Всю зиму я рыла форумы и - хвала богам!!! - я нашла этот рецепт!!! Почему-то думала, что он находится где-то в недрах маленьких форумов, куда иногда я заглядываю. А вот про Стеллин родной сайт как-то не думала, а зря. В этом кладезе знаний есть всё, даже этот вкуснейший рецепт! Хоть Натальи нет на форуме с 2013 года, я мысленно посылаю ей благодарности. Пы.сы. Я постное масло уменьшила вдвое, ну не любит у меня муж масляные рецепты. Сначала тоже носом крутил, а на последней баночке приказал побольше сделать. Пы.пы.сы. Нет, все же в другом месте я брала рецепт. Там была приписка в рецепте, что именно нарезка огурцов вдоль дает вкус, а если этот же рецепт сделать с огурцами, нарезанными шайбами, то будет не то пальто. Именно по приписке этой я и искала рецепт. Но по пропорциям я вижу, что это именно он, т.к. у меня тогда был всего 1 кг мелких огурчиков и все ингредиенты хорошо делились на 4. Он, он точно! |