Название: Мармелад из абрикосов Отправлено: кицюня от 18.07.2011 21:32 Мармелад из абрикосов Источник: совершенно случайно выудила из своей старой тетрадки (http://i040.radikal.ru/0907/bb/97843ef8cde0.jpg) На 1 кг абрикосов (с косточкой) берём 300 г воды. Удаляем косточки из абрикосов, заливаем их (абрикосы) водой и варим 5-7-10 минут (зависит от сорта абрикос) до мягкости. Затем протираем их через сито. На каждый килограмм абрикос добавляем 1 кг сахара, тщательно размешиваем пюре. Варим 15 минут с момента закипания. Раскладываем в стерильные банки и закатываем горячим. Девочки, это просто ароматное чудо! У меня осталось немного непоместившегося мармелада, смазывала им блинчики, намазывали на булку с маслом. Вау! Это просто сказка! Обязательно попробуйте! Процесс хоть и трудоёмкий, но результат стоит того. А это после проведённых 10 минут в холодильнике. (http://i014.radikal.ru/0907/66/319e2bccfde8.jpg) Выход в этом рецепте приличный: у меня из 2,4 кг абрикос получилось семь 0,5 л баночек! Закрывала уже не первый год и могу сказать, что чем дольше мармелад стоИт, тем гуще и плотнее становится. Ну, прямо, как магазинное повидло! Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: Hasida от 31.07.2011 22:53 Кицюня, спасибо за творческий подход к абрикосам. Вкуснятина!!! :8:
Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: Диджей от 03.07.2013 10:05 Сделала на 3 кг абрикос, но получилось очень жидкое, так и должно быть?
Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: BlackHairedGirl от 03.07.2013 19:04 Сделала сегодня "ленивый" вариант этого мармелада - не протирала, просто разварила абрикоски и проварила с сахаром. Зимой попробуем! Хотя пробовать будем уже сегодня за ужином - осталось полбаночки незакатанной. С 2 кг абрикос получилось шесть с половиной поллитровых баночек. Спасибо за рецепт! :17:
Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: кицюня от 03.07.2013 21:31 Сделала на 3 кг абрикос, но получилось очень жидкое, так и должно быть? Ларис, может, абрикосы были водянистыми? th Обычно у меня хорошей густой консистенции получается. Правда, в прошлом году тоже жидковато было, но я увеличила время варки и мармелад подзагустел. Если ты ещё не закупорила, то провари подольше или, в крайнем случае, добавь пакетик пектина или желфикса, или чего-то подобного.Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: Диджей от 04.07.2013 08:15 Сделала на 3 кг абрикос, но получилось очень жидкое, так и должно быть? Ларис, может, абрикосы были водянистыми? th Обычно у меня хорошей густой консистенции получается. Правда, в прошлом году тоже жидковато было, но я увеличила время варки и мармелад подзагустел. Если ты ещё не закупорила, то провари подольше или, в крайнем случае, добавь пакетик пектина или желфикса, или чего-то подобного.спасибо, попробую проварить еще немного 4:4 Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: BlackHairedGirl от 04.07.2013 08:46 Лорик, да! кстати, я варила не 15 мин., а пока пенка не перестала образовываться, минут 25 примерно...
Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: mamalex от 04.07.2013 14:15 Вот придумала я , как быть с плохо отделяющимися косточками :36:
Залью малёхо водичкой, поварю и дальше по тексту :30: Спасибо, Наташа, думаю, всё получится ОК :2: Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: Nat_ka от 06.07.2013 10:40 А я немного технологию изменила th Сначала абрикосы перекрутила на шнековой соковыжималке и потом это пюре 1:1 с сахаром проварила. Добавила туда еще цедры апельсиновой. Короче, :6: поиздевалась над рецептом :6:
Цвет очень красивый, пахнет вкусненько. Буду ждать остывания. поэтому фото позже :girl_red: Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: кицюня от 06.07.2013 19:37 Наташ, должно получиться тоже хорошо. Как он у тебя, густенький получился? Мне кажется, что варка с кожицей даёт доп.желируемость. th
Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: Nat_ka от 07.07.2013 17:18 Нет, не загустело особо, но вкусноооооооо :73: :5:
Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: кицюня от 07.07.2013 19:17 Натусь, он постоит и потом загустеет. У меня, если остаётся с прошлого года, то густеет конкретно. :8: :2:
Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: Irina от 08.07.2013 06:24 Натуля, вчера приготовила мармеладик, не очень густой получился , но какой вкусный!!!! :19: :19: :19:
(Это я от жадности нахватала абрикосов в магазине, часть пустила на пастилу, а из половины вместо варенья мармелад сделала) Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: Наталия от 09.07.2013 08:58 Наташенька, вчера приготовила мармелад. Я делала пастилу и у меня осталась масса, которую я для пастилы делаю : свежие абрикосы блендерю и протираю через сито, в итоге получается однородная абрикосовая масса, очень вкусная! Так вот я в эту массу положила сахар и кипятила 20-25 минут и закатали. Когда варила, было очень много пены, которая вначале пыталась "убежать", но потом её стало все меньше и меньше, в итоге я сняла пены очень мало.
Мой муж не любит варенье из абрикос, но получившийся мармелад так уминал вчера, что пришлось отнимать! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт! Представляю, как это будет вкусно с блинчиками... :41: :19: А если испечь бисквит и им промазать... :54: :17: :17: :17: Название: Re:Мармелад из абрикос Отправлено: koziv от 17.07.2013 22:12 Наташенька, огромное спасибо за рецепт!!! Это так вкусно! Наварила его уже 11 баночек поллитровых. Получился очень густой, правда варила намного дольше.
:17: Название: Re:Мармелад из абрикосов Отправлено: Hasida от 11.07.2015 12:08 Наталка, начался сезон абрикосов. Я его уже не мыслю без твоего мармелада. СПАСИБО!!! :62:
Название: Re:Мармелад из абрикосов Отправлено: BlackHairedGirl от 02.08.2016 19:29 Наташа, в этом году снова закатали по твоему рецепту :5: :5: :5:, он у нас уже прочно прописался. :17: :17: :17:
|