Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 02.10.2021 06:00



Название: Суп чечевичный с фрикадельками и томатом
Отправлено: Stern от 02.10.2021 06:00
Суп чечевичный с фрикадельками и томатом

(http://images.vfl.ru/ii/1631767897/b9aa68bb/35881387_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b9aa68bb35881387.html)

14 порций по 2 половника.

3 л воды
2 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 400 г
3 морковки 300 г
100 г корня сельдерея
3 сладких перца 500 г
500 г томата-пюре
2 ст.л. перечной пасты
~1 ч.л. сахара
сухой чеснок, пажитник, карри, паприка
соль, перец
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень
Фрикадельки:
1,3 кг мясного фарша (1 кг говяжьего, 500 г смешанного)
100 г манной крупы
150 мл молока
сухой чеснок
соль, перец

Приготовить фрикадельки. Манку залить молоком, перемешать, оставить до впитывания молока. Смешать фарш, манку, специи, очень тщательно вымесить и отбить фарш. Сформировать фрикадельки (у меня получилось 70 штук по 22 г). Опустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду (2 л) и варить на самом медленном огне минут 10.
Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Вложить в казан перец, перемешать, тушить до усадки. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Влить бульон, в котором варились фрикадельки и литр воды, готовить на медленном огне до готовности чечевицы и картошки.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и прокипятить несколько минут томат-пюре и перечную пасту с добавлением сахара.
Добавить томат в кастрюлю с супом, размешать. Довести суп до вкуса, заправить мелко нарезанной зеленью. Снять с огня и дать настояться как минимум 30 минут.
В казане растопить кусочек масла, быстро обжарить фрикадельки.
Подавать суп со сметаной, выложив в каждую тарелку фрикадельки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1631767896/a883c279/35881386_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a883c27935881386.html)


Название: Re:Суп чечевичный с фрикадельками и томатом
Отправлено: Irina от 06.10.2021 15:21
Очень вкусный, сытный суп. И готовится быстро!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!


Название: Re:Суп чечевичный с фрикадельками и томатом
Отправлено: Кобейка от 11.10.2021 19:02
Мой суп просто без фрикаделек! Но поверьте, люди, он очень вкусный!  :48: :48: :48:
Мои мужчины и я с удовольствием и очень быстро его съели  :27: (Отчёт до поездки не успела принести  :girl_red:)

(http://images.vfl.ru/ii/1633967897/65e53289/36213079_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65e5328936213079.html)

Стеллочка! Спасибо! :41:


Название: Re:Суп чечевичный с фрикадельками и томатом
Отправлено: Stern от 07.04.2022 08:11
Вместо фрикаделек 300 г слегка копчёного подчерёвка и 250 г копчёных колбасок.  :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/74rqksv/Bild-001.jpg) (https://imgbb.com/)