Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Диетическое питание => Тема начата: Александра от 01.01.2011 18:09



Название: Пирог цельнозерновой со свежими фруктами лёгкий
Отправлено: Александра от 01.01.2011 18:09
ЛЕГКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

По мотивам рецепта от Кроши Пирог сливочный сливовый

ТЕСТО:

3 белка яиц
125 г 0% мягкого творога
180 г 0% кефира
40 г оливкового масла
если есть - 8 капель ромовой эссенции+5 капель карамельной эссенции

150 г цельнозерновой муки
30 г отрубей
2/3 ч.л. стевии или 2-3 ст.л. темного коричневого сахара
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
1 г ванилина
цедра апельсиновая - 1 ст.л. (по желанию)

ФРУКТЫ:
1 вариант: Около 400 г слив (порезать четвертинками)
2 вариант: 1 персик+2 яблока - крупными дольками; готовый пирог покрыть абрикосовым конфитюром без сахара на агаре и посыпать листочками миндаля
Возможны и длугие фрукты, по Вашему усмотретию, из имеющихся под рукой.

Смешать отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединит ь, быстро размешать - консистенция как на оладьи. Выложить в смазанную форму. Сверзу выложить фрукты, слегка вдавливая.
Выпекать при 180С 30-40 мин. Остудить на решетке. Можно слгка разогреть конфитюр и кисточкой нанести сверху, посыпать листочками миндаля.

Сливовый:

(http://s005.radikal.ru/i211/1008/8d/03f8825b4e0e.jpg)

Яблоки с персиками+абрикосовый конфитюр:

(http://s003.radikal.ru/i204/1008/7a/0d84678c939a.jpg)

Для тех, кто захочет использовать АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР:

Абрикосы 500 г
Агар 3 ч.л.
Вода 1 ст
абрикосовая эссенция 5 капель (если есть)

Абрикосы пюрировала. Агар залила кипятком, довела до кипения и кипятила 1 мин. Переллельно нагревала помешивая абрикосовое пюре. Влила воду с агаром и помешивая, довела пюре до кипения.