Название: Пирог цельнозерновой со свежими фруктами лёгкий Отправлено: Александра от 01.01.2011 18:09 ЛЕГКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
По мотивам рецепта от Кроши Пирог сливочный сливовый ТЕСТО: 3 белка яиц 125 г 0% мягкого творога 180 г 0% кефира 40 г оливкового масла если есть - 8 капель ромовой эссенции+5 капель карамельной эссенции 150 г цельнозерновой муки 30 г отрубей 2/3 ч.л. стевии или 2-3 ст.л. темного коричневого сахара 1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя 1 г ванилина цедра апельсиновая - 1 ст.л. (по желанию) ФРУКТЫ: 1 вариант: Около 400 г слив (порезать четвертинками) 2 вариант: 1 персик+2 яблока - крупными дольками; готовый пирог покрыть абрикосовым конфитюром без сахара на агаре и посыпать листочками миндаля Возможны и длугие фрукты, по Вашему усмотретию, из имеющихся под рукой. Смешать отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединит ь, быстро размешать - консистенция как на оладьи. Выложить в смазанную форму. Сверзу выложить фрукты, слегка вдавливая. Выпекать при 180С 30-40 мин. Остудить на решетке. Можно слгка разогреть конфитюр и кисточкой нанести сверху, посыпать листочками миндаля. Сливовый: (http://s005.radikal.ru/i211/1008/8d/03f8825b4e0e.jpg) Яблоки с персиками+абрикосовый конфитюр: (http://s003.radikal.ru/i204/1008/7a/0d84678c939a.jpg) Для тех, кто захочет использовать АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР: Абрикосы 500 г Агар 3 ч.л. Вода 1 ст абрикосовая эссенция 5 капель (если есть) Абрикосы пюрировала. Агар залила кипятком, довела до кипения и кипятила 1 мин. Переллельно нагревала помешивая абрикосовое пюре. Влила воду с агаром и помешивая, довела пюре до кипения. |