Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 21.09.2021 06:32



Название: Баклажановые бургеры
Отправлено: Stern от 21.09.2021 06:32
Баклажановые бургеры

(http://images.vfl.ru/ii/1630933586/982c2070/35755181_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/982c207035755181.html)

2 маленьких баклажана 550 г
1 маленькая луковка 25 г
2 зубка чеснока
1 яйцо
2 ст.л. тётрого сыра (использовала пармезан)
3-4 ст.л. молотых белых сухарей
соль, перец
Кроме того:
панировочные сухари

Баклажаны очистить и нарезать кубиками величиной 1 см. Поместить баклажаны в сковороду, посолить, сбрызнуть маслом. Готовить помешивая до усадки и тёмного цвета. Добавить как можно мельче нарезанные лук и чеснок, перемешать. Как только баклажаны начнут поджариваться, влить 150 мл воды и тушить на медленном огне до мягкости. Это как раз тот случай, когда хорошо, если баклажаны разварятся в кашу. Воду полностью выпарить.
Готовые баклажаны немного остудить.
Добавить яйцо, сыр, размешать. Всыпать сухари, размешать. Масса получается достаточно плотная, форму держит.
На рабочей поверхности расстелить кусок пищевой плёнки. Поставить на плёнку сервировочное кольцо (его легко сделать из пластиковой бутылки). Насыпать внутрь немного панировочных сухарей, сверху выложить ложку баклажановой массы, утрамбовать, снять кольцо. У меня получилось 5 бургеров диаметром 9 см.

(http://images.vfl.ru/ii/1630933586/f85af0bb/35755178_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f85af0bb35755178.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1630933586/fe17f68d/35755180_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe17f68d35755180.html)

Сверху тоже посыпать бургеры сухарями и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1630933586/09522ff2/35755177_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09522ff235755177.html)