Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 03.09.2021 06:15



Название: Перец и помидоры в маринаде «Гармошка»
Отправлено: Stern от 03.09.2021 06:15
Перец и помидоры в маринаде «Гармошка»

(http://images.vfl.ru/ii/1630563923/89aa5510/35710032_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89aa551035710032.html)

500 г сладкого перца 6 шт.
500 г помидоров 7 шт.
соль
Маринад:
1 маленький горький перчик
5 больших зубков чеснока
100 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
50 г сахара
3 ст.л. усуса 5%

Приготовить маринад. Чеснок нарезать тонкими пластинками, горький перчик тонкими колечками. Залить растительным маслом, прогреть, но не жарить. Добавить соевый соус, сахар, готовить помешивая до растворения сахара, влить уксус, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Перец и помидоры разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке надрезы с интервалом 0,5 см, не прорезая насквозь (я палочками воспользовалась как ограничителями, чтобы не прорезать). Овощи посолить. Уложить (я устанавливала боком) перец и помидоры в ёмкость как можно плотней. Залить маринадом, накрыть и оставить в холодильнике на сутки. Можно накрыть пищевой плёнкой и поставить лёгкий груз.
Я заправила оставшимся маринадом салат (салат айсберг, морковь, немного корня сельдерея, зелёный лук).
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Народ захвалил! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1630563923/755c9703/35710030_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/755c970335710030.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1630563923/7137c454/35710031_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7137c45435710031.html)


Название: Re:Перец и помидоры в маринаде «Гармошка»
Отправлено: koziv от 03.10.2021 20:51
Очень вкусно! Особенно перец! Соус остался, я потом ещё перец нарезала в маринад...
(http://f26.ifotki.info/org/bcf0311b9cfcfacc1028d04fb4f0d0e25c77f3415929838.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Перец и помидоры в маринаде «Гармошка»
Отправлено: Stern от 03.10.2021 21:28
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: