Название: Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: кицюня от 17.07.2011 13:17 Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. :girl_haha: Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Маринованные огурчики с кетчупом (http://s45.radikal.ru/i108/1007/99/cc441400d3ef.jpg) молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов) чеснок лавровый лист чёрный перец горошком ещё добавила зёрен горчицы Маринад: 2 л воды 2 ст.л. соли 200 г уксуса 9% 1 стакан сахара 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку" На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками. Мои комментарии: Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! :54: ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. :girl_haha: Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться. Приятного аппетита! Название: Re:Маринованные огурчики с кетчупом Отправлено: Светлана от 17.07.2011 14:43 Натулик! С кепчупом не пробовала, а вот в томатном соке огурчики мариновала. Рецепт примерно как у тебя. Закладываю огурцы в банки, заливаю кипятком и пока они остывают, варю маринад. Специи, сахар, соль каждый может добавлять по своему рецепту. У меня на литр томатного сока: 1,5-2 стол. ложки соли и примерно столько же сахара (можно чуть больше), перец горошком, лаврушка, гвоздика. Затем сливаю остывшую воду из банок, кладу в каждую банку несколько долек чеснока, заливаю кипящим маринадом и 1стол ложку уксусной эсенции (на 3-литровую банку) или 1 чайную ложку эссенции на литровую баночку. Закатываю крышки (не стерилизую, так как огурцы были залиты кипятком как минимум полчаса и успели простерилизоваться). Кстати огурцы, помидоры, маринованные по такой технологии, мама готовила не один десяток лет, и НИКОГДА банки не вспучивались!!!
Название: Re:Огурцы маринованные с кетчупом Отправлено: Bуblichkа от 18.07.2011 15:20 Девочки продолжаем "расширять границы"- я тоже делаю такие огурчики, но всегда только с кетчупом "чили"-в нем нет "ешек" :35: Огурчики потрясающие-уходят всегда раньше других заготовок-сколько не сделай! Очень всем рекомендую!!! :8: Наташа, а тебе спасибо за рецепт-многие будут благодарны-рецепт дельный и не сложный!!!! :30:
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: anabanana от 25.07.2011 22:32 Кицюнечка, спасибо за рецепт! Закрутила на днях пару баночек на пробу. Кетчуп был "Чили", вот боюсь, не многовато ли я его бабахнула. Сколько вообще по твоим наблюдениям надо класть так, чтоб не совсем "вырви глаз"? Еще я, как особо одарённая, сомневалась насчёт сахара (в рецепте указано 1 ст.???), но всё-таки положила ложку :46:
(http://s44.radikal.ru/i104/1107/70/c5cc8f088d54.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Bуblichkа от 29.07.2011 07:57 Еще я, как особо одарённая, сомневалась насчёт сахара (в рецепте указано 1 ст.???), но всё-таки положила ложку :46: Анютка, у меня в рецепте тоже 1 стакан сахара указан. В том году по рецепту делала - вкус как надо!Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: anabanana от 31.07.2011 11:56 Вот я учудила :53: :54:!!! Зимой попробую, что за "каку" я закрутила, расскажу. Благо, что их всего 3 литровых баночки. Но на этом не остановлюсь, всё-таки хочется попробовать ПРАВИЛЬНЫЙ вкус этих огурчиков, придется крутить снова, но с сахарком :63: Тем более, что специально приобретенный для этой цели кетчуп "Чили"остался. Пропадёт ведь :spiteful:
А мой вопрос про количество кетчупа "Чили" до сих пор висит в воздухе :12: Катюша, ты можешь подсказать, сколько кетчупа класть так, чтоб чувствовался, но не была чересчур остро? У меня ТМ " Чумак" - термоядерный :45: Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Bуblichkа от 31.07.2011 18:39 Атютка смотри у меня рецепт немного другой-пропорции такие: 6 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 3 ст. л. соли, 5 ст.л. кетчупа чили. Чеснок, лаврушка, укроп, хрен, черный перец горошком-на дно банки!
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Bуblichkа от 02.08.2011 15:25 Девочки, ну не привыкла я сдаваться!!! :35: Сделала еще партию своих любимый огурчиков, НО закатала их старым дедовским методом, поскольку рассола в банке не так много, то я сначала заливала огурчики кипятком (3 раза), настаивала 10 минут, сливала, а на 4-й раз залила рассолом, стерилизовать не стала-может ровненькие думаю останутся :21: Осталось только проверить-как стоять будут, не взбухтят ли!
вобщем вот что получилось! Наташенька принимай отчёт: (http://s05.radikal.ru/i178/1108/1a/6565d7459676.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: кицюня от 02.08.2011 16:39 Катюш, я тоже в этом году путём заливания-сливания кипятка закрывала, без стерилизования, мне так тоже больше нравится. Фотка - супер!
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: sea39 от 12.01.2013 20:02 Натусик ! я ведь замариновала огурчики ,уже и полопали их ,а спасибку только несу :22: :23: :girl_red: Нам очень понравились огурчики ,фотоотчет обязательно принесу ,сейчас нет баночки ,нужно в подвал идти. :17: ,родная !!!
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: NIZA от 16.07.2013 23:42 Закрутила и я только что эти огурчики. :30: :30:На 2 порции у меня ушло 5 кг 600г огурцов,получилось 8 литровых банок и 2 полторашки,видимо у меня огурцы чуток крупней оказались с&a Стерелизовать мне лениво было,я просто 2 раза кипятком залила,3-й-маринадом.Вообще-то я 3-х и 2-х литровые банки всего один раз кипятком заливаю,всегда нормально,никаких военных действий :27: :27:,поэтому решила,что 2-х раз достаточно,не хочется огурчики лишний раз переваривать.
(http://images.vfl.ru/ii/1374048286/e795adc6/2714445_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e795adc62714445.html) Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: koziv от 17.07.2013 09:12 И я такие уже второй год делаю, только по Катиным пропорциям с кетчупом чили. Муж балдеет от них. :5: Тоже заливаю 2 раза кипятком, третий - маринадом. Уже 8 литров закрыла, хочу еще, только огурцы у нас сегодня что-то по бешенной цене ( только с рынка вернулась). Может через пару дней будет лучше? :40:
Девочки, Наталочка, Катя, спасибо за рецепт!!!!! :2: Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: NIZA от 17.07.2013 09:48 Ириш,а "бешенные"-это какие ? Я покупала по 6гр/кг,те,что покрупней -4 гр,есть и по 7-8,я не думаю,что у нас будет дешевле,разве что на оптовом. У меня есть проверенная точка-на нашем базаре постоянно продаётся продукция консервного завода,оказывается у них есть своё огородное хозяйство,самы выращивают,часть реализуют ,а остальное консервируют.До этого огурцы у них были подешевле,но салатные,сейчас вот начали сбор засолочных,по словам продавца,ещё неделю-и всё...сбор закончен . Девы,а никто не пробовал по этому рецепту кабачки консервировать ?Я сама не пробовала,но говорят тоже обалденные получаются :8: :8: :19: :19:
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Лимонка от 10.08.2013 05:35 Девочки, я вот интересуюсь, а огурчики не дюже сладкие получаются :23:? Тож вроде как нашампунилась закрутить :girl_dance:, думаю воть на предмет сладости :21:... Вот тоже смущает меня стакан сахара :15: По пропорциям Кати-Бублички получается на 6 стаканов воды 3 ст.л. соли и 1 стакан сахара, так? Стакан = 250 ml ? 9% уксуса нет. Десертная ложка 70% уксусной эссенции на 3-х литровую банку нормально будет? Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: koziv от 10.08.2013 13:24 Есть там стакан уксуса, а стакан сахара она постом раньше написала! :46:
кстати, и меня сахар смущал первый раз, но попробовала - вкусно! Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Лимонка от 10.08.2013 13:28 :27: У меня нет 9% уксуса - только эссенция)
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: koziv от 10.08.2013 13:30 У нас есть таблица перевода эссенции в уксус и обратно :3:
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1138.msg3023.html#msg3023 (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1138.msg3023.html#msg3023) Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: sea39 от 23.08.2013 12:56 Наташенька,спешу сказать тебе спасибо за огурчики,пока ты на форуме !!!!
:17: Вчера закатала восемь 780 граммовых баночек.Усе по рецепту !!! Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Светлана от 04.08.2014 12:54 Натусик! Твои огурчики были первыми в очереди, с них-то и начала. :30: :30: Зимой отпишусь, хотя в результате не сомневаюсь....попробовала маринад - то шо надо!! :8: :8:
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Милда от 16.07.2015 20:18 Девочки, а эти банки кутаем? Или закрутили , перевернули и остывает?
Кстати, маринада по Бублички-Катюши пропорциям у меня хватило на 4 литровых банки. Поскольку у нас в этом году нашествие огурцов, сделала маринованные и по новому для нас рецепту. Наташа и Катюша, спасибо за рецепт! Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: sea39 от 16.07.2015 21:41 Света , я в прошлом году банки кутала. Огурцы очень вкусные :8: .
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Милда от 17.07.2015 07:33 Мариша, спасибо! На всякий случай тоже укрыла 9:1 Восемь банок сделала :27:
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: koziv от 09.08.2015 10:46 Закрываю по пропорциям Кати-Бублички уже несколько лет. Все тут отлично, уксуса не много. Закрываю без стерилизации, 2 раза заливаю кипятком, на третий маринадом, закрываю и укутываю. Стоят отлично.
В этом году закрыла уже 15 банок литровых. Кто бы еще меня огурцами угостил?? th Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Кроша от 09.08.2015 15:21 Иришенька, золотко моё, спасибо тебе огроменное за отзывчивость 8:8 :41:!!!
Сегодня буду закрывать 9:1... Только мне, чем несколько раз кипятком заливать, проще уже простерилизовать те банки :46:... С тех пор, как я стала стерилизовать консервы в духовке, меня этот процесс нисколечко не напрягает :11:... Вот раньше, то да :45:, как вспомню ту кастрюльку с кипящей водой 1§1 :54:...ну нафик :74: :39:... Я и раньше старалась выбирать рецепты консервирования без стерилизации), стерилизовала, насколько помню только помидоры "Пальчики и оближешь" и яблочную начинку для пирогов)... Закрываю по пропорциям Кати-Бублички Ириш, если не сложно, напиши свои/Катюшины пропорции :6:, а то я уже запуталась где чьи :63: :46:... У Катюшки, я гляжу и соли 3 ст.л. на 1,5 л. воды супротив Натуськиных 2 ст.л. на 2 л. воды в рецепте побольше, и уксуса th... Девчата, а на сколько литровых банок хватает одной порции маринада th? Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Флёр от 09.08.2015 15:51 Цитировать С тех пор, как я стала стерилизовать консервы в духовке, меня этот процесс нисколечко не напрягает дразнилка... Иннуль,а у тебя маринад из банок не выкипает?я один раз так делала,так банки у меня в духовке кипели и выливались? 2 литра маринада на 4 литровые банки. Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: koziv от 09.08.2015 15:54 Пишу пропорции. На 6 ст. воды 1 ст. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. кетчупа чили, 1 ст. уксуса.
в литровой банке у меня получается 1,5 ст. жидкости Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Кроша от 09.08.2015 15:58 Иннуль,а у тебя маринад из банок не выкипает? Неа 1§2... Галюнь, а ты какую температуру в духовке выставляешь th? И спасибо тебе за ответ, родненькая моя 8:8 :41:... Ириша, ещё раз спасибочки, золотко 8:8 :41:... Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Флёр от 09.08.2015 16:23 Иннуль,я не помню,а какую ты выставляешь и сколько ты держишь минут?
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Милда от 09.08.2015 22:41 Я тоже не стерилизовала эти банки. Как и Ира, два раза кипятком, на третий закатала. Шестнадцать банок в общей сложности уже по этому рецепту сделала))
Иннуся, утром прочла твой вопрос про уксус, но с телефона не могу зайти, только читаю 3:3 Так вот, мне было нормально и по соли, и по уксусу. Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: koziv от 13.08.2015 10:47 Даже фото сделала!!! :30: Еще раз спасибо за рецепт! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1439452082/b41ec23a/9560749_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b41ec23a9560749.html) Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: sea39 от 13.09.2015 23:30 Решила еще вдогонку 4 банки огурчиков закрутить .Да чуток кабачковой икорки на зиму ,остаток так покушать.
(http://images.vfl.ru/ii/1442176252/d9e35a78/9876465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d9e35a789876465.html) Натусик ,спасибо тебе за огурчики , я их так люблю ! :41: Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Милда от 18.01.2016 16:30 Атютка смотри у меня рецепт немного другой-пропорции такие: 6 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 3 ст. л. соли, 5 ст.л. кетчупа чили. Чеснок, лаврушка, укроп, хрен, черный перец горошком-на дно банки! Закрывала по Катиным пропорциям, два раза кипятком, третий маринадом. Очень хорошие острые огурчики, хрустящие!Катюше спасибо за рецепт! Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: marysichca от 06.07.2016 10:06 Пожалуйста, нет ли рецепта поподробней? Стерилизовать сколько (у меня тепло в квартире и боюсь чтобы не порвало) 1§1
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: Irina от 06.07.2016 10:13 Я обычно огурцы стерилизую , у меня они дома в теплой кладовке хранятся. Но я делаю по рецепту ассорти овощное (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9474.msg23354.html#msg23354).
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: marysichca от 07.07.2016 15:07 (http://s016.radikal.ru/i336/1607/ca/e6c1bc6a4793.jpg) (http://radikal.ru/big/60c940d3c2d74e45b7e1315fcfb4691b)
вот и мои огурчики остывают, одни по рецепту этой темы, а вторые по рецепту с горчицей)) Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: sea39 от 07.08.2016 11:45 Натусик,это одни из моих любимых огурчиков ! Закрываю по твоему рецепту каждый год - спасибо ! :2: :2: :2:
Название: Re:Огурцы, маринованные с кетчупом Отправлено: sea39 от 11.08.2020 20:36 Не знаю,заходит Наташа на форум или нет,но всё равно принесла ей очередное "спасибо"! w&q :2:
Моя семья и все знакомые,кого угощаю любят эти огурчики с кетчупом! Мариную их каждый год. :73: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1597167130/258d7fa4/31316837_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/258d7fa431316837.html) (http://images.vfl.ru/ii/1597167131/0ad26b9c/31316838_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0ad26b9c31316838.html) |