Название: Два пирога из одного теста: киш лорен и фруктовый со штройзелем Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:57 ДВА ПИРОГА ИЗ ОДНОГО ТЕСТА: КИШ ЛОРЕН И ФРУКТОВЫЙ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ
Тесто - на основе рецепта от Mila007 Пирог с курицей и помидорами. Тесто: 280 г 0% кефира 30 г оливкового масла щепотка соли 50 г отрубей около 380-400 г цельнозерновой муки. Смешиваем влажные компоненты, добавляем отруби и муку, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Делим тесто пополам. Если надо хранить - заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. КИШ ЛОРЕН Начинка: 1 луковица 1 сладкий перец 100 г отварной или копченой говядины (можно не класть) 150-200 г замороженного или консервированного горошка 200 г 5% сыра Валио 5 белков 200 г 0% кефира морская соль и специи по вкусу Половину приготовленного теста кладем на смазанню форму для киша или сковороду, руками растягиваем, формируя бортики и выпекаем 15 мин при 200С до полуготовности. Белки взбиваем, приправляем солью и специями, смешиваем с кефиром. Продукты режем мелкими кубиками, добавляем горошек, все смешиваем, выкладываем на тесто, заливаем белками с кефиром и выпекаем при 200С 40 мин . (http://s001.radikal.ru/i196/1008/21/2ab37404ef6c.jpg) (http://i061.radikal.ru/1008/2b/3ac3670e4fc7.jpg) ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ Начинка - 500-700 г слив и абрикосов Штройзель 50 г грубого геркулеса 30 г отрубей 100 г цельнозерновой муки 1/3 ч.л. стевии или 1 ст.л. коричневого сахара 1 г ванилина 1/2 ч.л. корицы 5 капель ромовой эссенции если есть 50 г 0% творога 30 г оливкового масла Все смешать и пальцами превратить в крошку Вторую половину теста точно так же кладем в форму и выпекаем 15 мин. Затем половинки слив и абрикосов укладываем встык разрезами вниз, засыпаем штройзелем и печем 45 мин при 180-200С (http://s39.radikal.ru/i083/1008/e6/9de5be7ec3b4.jpg) (http://s51.radikal.ru/i134/1008/80/4d49eccc0d8c.jpg) |