Название: Пицца с цуккини и беконом Отправлено: Stern от 02.09.2021 06:51 Итальянцы назвали эту пиццу фокаччей. с&a Я долго думала почему th, а потом поняла - она без соуса. :56:
Пицца с цуккини и беконом (http://images.vfl.ru/ii/1628761310/1da0dafd/35473496_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1da0dafd35473496.html) На 2 пиццы диаметром 30 см. Тесто: 25 г свежих дрожжей 350 мл тёплой воды ~550 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 30 г растительного масла Начинка: 2 маленьких цуккини орегано соль растительное масло 250 г бекона 200 г сыра (использовала сыр моцарелла) Кроме того: манная крупа для работы с тестом Дрожжи растворить в тёплой воде (я не ошиблась, без сахара). Всыпать муку, соль, разрыхлитель, замесить. Добавить растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть теста растянуть, подсыпая с двух сторон манку, в круг. Цуккини настрогать вдоль на тонкие слайсы овощечисткой. Выложить ломтики вплотную на тесто. Посолить, посыпать орегано, смазать растительным маслом. Остатки кабачков посечь как можно мельче, посыпать сверху. (http://images.vfl.ru/ii/1628761309/d1336cfd/35473495_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d1336cfd35473495.html) Выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 20. Посыпать пиццу кусочками бекона, сыром и выпекать до румяной корочки. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1628761309/51d5bca8/35473494_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51d5bca835473494.html) |