Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 02.09.2021 06:51



Название: Пицца с цуккини и беконом
Отправлено: Stern от 02.09.2021 06:51
Итальянцы назвали эту пиццу фокаччей. с&a Я долго думала почему th, а потом поняла - она без соуса.  :56:

Пицца с цуккини и беконом

(http://images.vfl.ru/ii/1628761310/1da0dafd/35473496_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1da0dafd35473496.html)

На 2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто:
25 г свежих дрожжей
350 мл тёплой воды
~550 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
30 г растительного масла
Начинка:
2 маленьких цуккини
орегано
соль
растительное масло
250 г бекона
200 г сыра (использовала сыр моцарелла)
Кроме того:
манная крупа для работы с тестом

Дрожжи растворить в тёплой воде (я не ошиблась, без сахара). Всыпать муку, соль, разрыхлитель, замесить. Добавить растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения втрое.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть теста растянуть, подсыпая с двух сторон манку, в круг.
Цуккини настрогать вдоль на тонкие слайсы овощечисткой. Выложить ломтики вплотную на тесто. Посолить, посыпать орегано, смазать растительным маслом. Остатки кабачков посечь как можно мельче, посыпать сверху.

(http://images.vfl.ru/ii/1628761309/d1336cfd/35473495_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d1336cfd35473495.html)

Выпекать в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 20.
Посыпать пиццу кусочками бекона, сыром и выпекать до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1628761309/51d5bca8/35473494_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51d5bca835473494.html)