Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 19.08.2021 13:10



Название: Пирог бисквитный с кремом «Молочные реки, кисельные берега»
Отправлено: Stern от 19.08.2021 13:10
Пирог бисквитный с кремом «Молочные реки, кисельные берега»

(http://images.vfl.ru/ii/1629367578/d36a8d7b/35550023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d36a8d7b35550023.html)

Бисквит на горячем молоке:
4 яйца (вес в скорлупе 240 г)
300 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара)
250 мл молока
70 г сливочного масла
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соли
Фруктовое конфи:
1 кг слив без косточек (вишни, абрикосы, персики, нектарины)
100 г сахара (по вкусу)
30 г крахмала
2 ст.л. рома или коньяка
30 г сливочного масла
Крем пломбир:
200 мл сливок для взбивания 30%
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема
200 мл молока
0,5 пакетика порошка ванильного пудинга 20 г
25 г сахара

Приготовить ягодное конфи. Фрукты нарезать небольшими кусочками и поместить в широкий казан. Влить ром. Если готовите вишнёвую начинку, ром можно не добавлять, вишня пустит достаточно сока. Крахмал смешать с сахаром, посыпать фрукты, перемешать. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Довести до кипения и уварить до загустения. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Пюрировать блендером и остудить до комнатной температуры.
Приготовить крем. Смешать сахар с порошком пудинга и развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с плиты, при постоянном помешивании влить крахмальную смесь. Вернуть на плиту и при постоянном помешивании уварить до густоты. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.
Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром в светлую тягучую массу. Я взбивала ручным миксером 15 минут на самой высокой скорости. В молоке растопить масло. Нагревать до первых бульб, снять с огня.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. К яичной смеси добавить половину муки, перемешать миксером на самой низкой скорости. Влить половину горячего молока, размешать. Всыпать оставшуюся муку, размешать и влить оставшееся молоко, перемешать миксером на самой низкой скорости.
Форму диаметром 28 см или противень выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять, постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквить немного остудить, извлечь из формы, смазать фруктовым конфи, остудить до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем крема. Охлаждённый пудинг взбить миксером, смешать со сливками. Смазать кремом пирог, украсить по желанию и подавать.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1629367578/84004e96/35550022_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84004e9635550022.html)

Хвалили все, но от меня 10 звёзд! :30: :30: :30:
Бисквит - отдельная песня №;%, обратите на него внимание! 9:1
Я пудинг не варила. У нас продаётся какой-то ванильный крем, который не нужно заваривать, достаточно взбить с холодным молоком.

(http://images.vfl.ru/ii/1629367578/397f096e/35550021_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/397f096e35550021.html)


Название: Re:Пирог бисквитный с кремом «Молочные реки, кисельные берега»
Отправлено: koziv от 27.08.2021 09:13
Начинка у меня оставалась. И сливок пачка была. Так что случился пирог. Как раз дети уже окончательно домой возвращаются. Школа.... Это очень вкусно!!! В следующий раз начинки побольше положу, очень она здесь к месту.
Из порции теста сделала 2 пирога, в овальной форме 20х30 и в квадратной 20х20.

(http://images.vfl.ru/ii/1630048829/41728e26/35643182_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41728e2635643182.html)


Название: Re:Пирог бисквитный с кремом «Молочные реки, кисельные берега»
Отправлено: BlackHairedGirl от 05.10.2021 19:38
Стеллик, это мы с пирогом :girl_red: только не падай в обморок. Сливок у меня не было, поэтому крем заварной. И я прослоила пирог в середине лимонным сахаром. Конфи делала из тёрна. Скажи, сколько ему надо настаиваться? Или прямо сейчас можно снимать пробу?
Самое главное забыла - СПАСИБО за рецепт! :2: :2: :2: Пирог обещает быть вкусным. Младший ходит кругами :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1633451592/615a325c/36136891_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/615a325c36136891.html)


Название: Re:Пирог бисквитный с кремом «Молочные реки, кисельные берега»
Отправлено: Stern от 05.10.2021 19:50
Ешьте, Танюша, нечего его выдерживать!  9:1
Приятного вам аппетита, дорогая  :3: и пасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Пирог бисквитный с кремом «Молочные реки, кисельные берега»
Отправлено: BlackHairedGirl от 05.10.2021 20:19
Стеллик, сняли пробу! Это не просто вкусно, это ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! №;% №;% №;% И кислинка от лимонного сахара здесь интересная, а уж всё вместе - мои оценили наивысшим баллом!!! №;% №;% №;%
Спасибо тебе, дорогая, ещё раз за такой вкусный пирог!!!


Название: Re:Пирог бисквитный с кремом «Молочные реки, кисельные берега»
Отправлено: luchok от 16.05.2022 20:03
Это нереальной вкусноты пирог! :5: :58:
У меня в начинке вишня пополам с клубникой. :48:
Понравился всем очень!
Спасибо большое за рецепт  :2: 8:8

(https://i.ibb.co/QnrbPsk/9-A6-D8879-25-DB-45-B3-ABA0-2-E7-A2429-B214.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог бисквитный с кремом «Молочные реки, кисельные берега»
Отправлено: Stern от 16.05.2022 21:09
Олечка, на здоровье вам, моя дорогая :3:  и спасибо за отчёт! w&q :41: