Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 16.07.2011 08:23



Название: Вафли сырные
Отправлено: Stern от 16.07.2011 08:23
счастливые обладательницы допотопных совдеповских вафельниц

Рецепт для вас!  :35: :48: :8: Именно тонкими эти вафли самые вкусные!  :5:  Чипсы отдыхают!  :39:

Вафли сырные

(http://images.vfl.ru/ii/1636019177/ad0ba606/36542682_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad0ba60636542682.html)

200 мл молока
250 мл пива (газированной воды)
2 яйца
200 г твёрдого сыра
250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 мерные ст.л. оливкового (любого растительного без запаха) масла
соль, перец по вкусу
по кофейной ложечке сухого чеснока, паприки, карри

Выход - 12 штук

Муку смешать с разрыхлителем.
Тесто делала в кувшине ножами. Влила молоко, добавила яйца и как попало порезанный сыр, взбила, потом добавила всё остальное и взбила ещё раз. Дать тесту постоять, пока разогреется вафельница.


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Sayuri от 07.03.2012 00:27
Был куплен сыр наподобие брынзы - очень плотный и очень соленый.
Я его перетерла по принципу пармезана.
Подойдет такой?
А уж и не представляю куда его "приткнуть"
Так как сильно соленое не едим.


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Stern от 07.03.2012 01:12
Да пойдёт, наверное, если соли не добавлять. :15:


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Кроша от 07.03.2012 09:25
Был куплен сыр наподобие брынзы - очень плотный и очень соленый.
А уж и не представляю куда его "приткнуть"
Так как сильно соленое не едим.
Анечка,я сильно солёную брынзу завсегда в молоке вымачиваю,брынза получается такая...такая :5: :48:...после вымачивания,такая брынза везде хороша будет :8:!!!Можно конечно и в водичке вымочить,тоже хорошо будет :35:,но после молока вкус брынзы вообще неземной :5:...


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Sayuri от 07.03.2012 17:00
Так я :26: я :26: я его уже смолола в пыль!!!!! Как пармезан который в баночках продают.
Планирую его в этом рецепте использовать.
STERN!!!!!! :6:
Что можно сделать чтобы не испортить вафельки этим сыром.
Завтра буду делать :6:
Подскажите пожалуйста!!!!! :6:


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Stern от 07.03.2012 17:47
Анечка, так в самый раз для вафель! Соли только не добавляй и всё.  :35:


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Sayuri от 10.03.2012 12:13
Тесто не запечатлела для истории.
Зато есть процесс
Положила немного теста

(http://s019.radikal.ru/i627/1203/68/6d55ce518f09t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1203/68/6d55ce518f09.jpg.html)

Затем начала силиконовым шпателем размазывать по вафельнице

(http://s019.radikal.ru/i633/1203/bf/ebbac5dccb46t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1203/bf/ebbac5dccb46.jpg.html)

Поверхность покрыта - началось выпекание

(http://s019.radikal.ru/i633/1203/9f/c214be9be31ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1203/9f/c214be9be31f.jpg.html)

Вафелька готова!


(http://s017.radikal.ru/i427/1203/68/c1a1e7411109t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1203/68/c1a1e7411109.jpg.html)

Вот такие вафельки по толщине получились

(http://s019.radikal.ru/i601/1203/3c/08fff132c53dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1203/3c/08fff132c53d.jpg.html)

Итого Получилось 17 вафелек!  :30:

(http://s019.radikal.ru/i600/1203/18/84fd06efd9ddt.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1203/18/84fd06efd9dd.jpg.html)

Очень вкусно, прекрасный выбор для завтрака . ланча, или просто для перекуса.


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Светлана от 19.04.2012 18:04
Вторая часть марлезонского балета партия у меня, как ты поняла, были сырные, для любителей чипсов. Ждем возвращения из школы главного поедателя сего продукта, но я и так уже уверена, что ему понравится. :30: И ты права, в вафельнице для тонких вафель это бы вышло ещё лучше. (Мож мне две купить? :71: :71: Нужно ещё я брынзой попробовать.


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Кроша от 10.11.2014 16:28
Муку смешать с разрыхлителем.

Стеллусь, количество разрыхлителя в списке ингредиентов потерялось ///...

Пару чайных ложек где-то нужно th?

Я могу кукурузную муку заменить на пшеничную th?

Или получу не то пальто :15:?


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Stern от 10.11.2014 17:47
Иннуся, разрыхлителя 1 ч.л., иначе убежит тесто из вафельницы. Муку можешь заменить, будет тоже вкусно, хотя я сочетание сыра с кукурузной мукой очень уважаю. :48:


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: koziv от 18.09.2015 10:03
Купила неудачный сыр я в понедельник. Смотрела я смотрела, куда его применить, и набрела на вафли эти. Пекла долго, получилась целая гора. Ну очень вкусно получилось, хрррррустящие.... :5: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1442559423/f60e0a21/9921470_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f60e0a219921470.html)


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: koziv от 13.01.2018 22:01
Был кусочек сыра. Как раз на полпорции вафель хватило. Ну очень вкусно похрустели!
(http://images.vfl.ru/ii/1515870026/85da2978/20137860_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85da297820137860.html)


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: luchok от 26.04.2019 10:58
На выбор предложила ребенку- хрустящие, шоколадные или сырные  9:2 выбрал эти
очень вкусно пахли при выпечке  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1556266645/9b70584c/26325622_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9b70584c26325622.html)

делала полпорции, схомячили практически за раз, всем понравились, папа даже наш, худеющий, приобщился  :46:


Название: Re:Вафли сырные
Отправлено: Stern от 26.04.2019 11:19
На здоровье вам всем, Оленька   :3: и спасибо, дорогая, за отчёт !  w&q :41: