Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 19.08.2021 06:30



Название: Баклажаны/кабачки фаршированные пикантные
Отправлено: Stern от 19.08.2021 06:30
Баклажаны/кабачки фаршированные пикантные

(http://images.vfl.ru/ii/1623647427/d0d1bbe9/34816877_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d0d1bbe934816877.html)

12 кружков баклажана толщиной 1,5-2см
250 г мясного фарша
50 г сыра (использовала сыр гауда)
25 г сухих хлебных крошек (панировочных сухарей)
1 луковица 100 г
1 сладкий перец 100 г
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, кориандр, пажитник
соль, перец
Для панировки:
сухие хлебные крошки (панировочные сухари)
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 яичный белок

Из кружков баклажанов вырезать середину, оставив стенки толщиной ~7 мм. Сердцевину нарезать мелкими кубиками и тушить в разогретом растительном масле до усадки и выпаривания жидкости. Добавить в сковороду мелко нарезанный оук, перемешать, тушить до мягкости лука. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, перемешать, тушить до мягкости перца. Добавить фарш, тщательно перемешать, разбивая кусочки ложкой. Готовить до выпаривания жидкости, зажаривать не нужно. Фарш приправить специями и соусами, перемешать, прогреть до выпаривания жидкости, остудить. К остывшему фаршу добавить хлебные крошки и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Баклажановые кольца слегка обжарить (только до мягкости). Наполнить баклажаны фаршем. Белок слегка взбить венчиком (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать белком заготовки, запанировать в сухарях, смешанных с порошком паприки. Я ещё посыпала поджаренным кунжутом. Снова смазать белком. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Я запекала в пиццепечке.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1623647427/78102c32/34816876_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/78102c3234816876.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1623647427/c8ad0719/34816875_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8ad071934816875.html)


Название: Re:Баклажаны/кабачки фаршированные пикантные
Отправлено: koziv от 21.08.2021 18:19
Осталось вчера немного фарша... Колечки не жарила а в мире немного проготовила. Вместо перца помидор. Начинка вкуснейшая! Я ее так хотела ложкой съесть! )) И сухарей было мало, потому без панировки. Это очень вкусно!

(http://images.vfl.ru/ii/1629559154/40f4ca5c/35577726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40f4ca5c35577726.html)


Название: Re:Баклажаны/кабачки фаршированные пикантные
Отправлено: Stern от 21.08.2021 18:21
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая!  :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: