Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 04.08.2021 06:34



Название: Баклажаны по-китайски
Отправлено: Stern от 04.08.2021 06:34
Баклажаны по-китайски

(http://images.vfl.ru/ii/1624515349/efed7472/34929328_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efed747234929328.html)

1 баклажан 400 г
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 5%
1 яйцо
30 г крахмала
200 г сладкого перца
1 помидор 150 г
1 луковица 100 г
3 зубка чеснока
Соус:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. кетчупа
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. растворимого овощного или куриного бульона
15 г крахмала
соль по вкусу
200 мл воды
Кроме того:
зелень
поджаренный кунжут

Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперёк ломтиками толщиной 1,5 см. В воде растворить соль, влить уксус, размешать. Залить водой баклажаны и оставить мариноваться, пока вы занимаетесь остальными овощами. Время от времени баклажаны перемешивать.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Перец довольно крупными кусочками. Помидор очистить и нарезать кубиками размером ~ 2 см.
В пиалке смешать венчиком составляющие соуса.
С баклажанов слить маринад. Баклажаны слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Взбить яйцо с солью и перцем. Залить баклажаны яйцом, тщательно перемешать. Яйцо должно практически впитаться. Посыпать баклажаны крахмалом, снова тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло (масло должно закрыть дно сковороды) и поджарить баклажаны в два приёма до румяной корочки с двух сторон (я выкладывала в масло каждый ломтик отдельно). Выложить баклажаны в тарелку. Масло вылить, сковороду протереть.
Влить в сковороду немного масла и припустить до мягкости лук и чеснок. Добавить сладкий перец, тушить до усадки. Добавить помидор, тушить до выпаривания жидкости. Влить соус, довести до кипения, вложить в соус баклажаны, перемешать, тушить до загустения соуса. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и поджаренным кунжутом.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1624515349/7f078f4d/34929327_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f078f4d34929327.html)


Название: Re:Баклажаны по-китайски
Отправлено: koziv от 03.10.2021 20:56
Долго на них настраивалась, лень было играться... Но собралась как-то с силами и не зря! Это очень вкусно! Родители попробовали, тоже понравилось!

(http://f26.ifotki.info/org/edafad5bda6fef5aaf5e3448c149ff9c5c77f3415929958.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Баклажаны по-китайски
Отправлено: Stern от 03.10.2021 21:29
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: