Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 30.07.2021 07:31



Название: Суп с галушками и запеченными кабачками
Отправлено: Stern от 30.07.2021 07:31
Суп с галушками и запеченными кабачками

(http://images.vfl.ru/ii/1620283512/08a1a4b7/34346181_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/08a1a4b734346181.html)

2 цуккини 500 г
250 г шампиньонов
сухой чеснок, паприка, пажитник
30 г растительного масла (15 г растительного, 15 г сливочного)
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
50 г моркови
25 г корня сельдерея или петрушки
2 цуккини 500 г
3 картофелины 300 г
1 л овощного бульона или воды
200 мл жидких сливок
по 1 ст.л. укропа и петрушки
соль, перец
Галушки:
3 картофелины 250 г
примерно 40 г крахмала
соль

Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Картофель полностью остудить. Картофельный отвар можно использовать вместо овощного бульона. Картофель (получилось 200 г) натереть на мелкой тёрке, подсолить по вкусу, добавить 25 г крахмала, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по необходимости добавляя крахмал.
Смазать руки растительным маслом. Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см и нарезать на небольшие галушки.
Цуккини нарезать кубиками, шампиньоны в зависимости от размера на 4-8 долек через ножку. Смешать, посыпать специями и слегка окропить растительным маслом. Высыпать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета.
В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло и припустить под крышкой мелко нарезанные лук и чеснок до усадки и вкусного запаха. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать. Тушить до золотистого цвета. Добавить нарезанный довольно мелкими кубиками картофель, протушить. Влить сливки, довести до кипения. Влить бульон и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет практически готов, вложить в суп галушки и варить, пока не всплывут. Вложить в суп запеченные овощи, довести до кипения.
Довести суп до вкуса, заправить зеленью, дать настояться минут 20 и подавать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Галушки не обязательно картофельные, прекрасно подойдут любые. №;%
Овощи можно взять по сезону - только кабачки, только шампиньоны, только баклажаны. 9:1

(http://images.vfl.ru/ii/1620283512/d13e3d2e/34346182_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d13e3d2e34346182.html)


Название: Re:Суп с галушками и запеченными кабачками
Отправлено: Цветка от 25.10.2021 14:37
Это невероятно вкусный суп.
У меня с баклажанами и, конечно, не такой густой:
(http://images.vfl.ru/ii/1635161507/89271f5a/36408730_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89271f5a36408730.html)
Съели все по 2 тарелки, даже отец, который не любит первые блюда.
Все!!! Этот рецепт прописался у меня на кухне.
Столько "аплодисментов" я давно не слышала.
Чтобы понравился сразу всем... Это что-то из области фантастики


Название: Re:Суп с галушками и запеченными кабачками
Отправлено: Stern от 25.10.2021 14:52
Цветик, дорогая моя, вот порадовала!  :5:
На здоровье всем едокам! :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :2: :2: :2: