Название: Суп с галушками и запеченными кабачками Отправлено: Stern от 30.07.2021 07:31 Суп с галушками и запеченными кабачками
(http://images.vfl.ru/ii/1620283512/08a1a4b7/34346181_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/08a1a4b734346181.html) 2 цуккини 500 г 250 г шампиньонов сухой чеснок, паприка, пажитник 30 г растительного масла (15 г растительного, 15 г сливочного) 1 луковица 100 г 2 зубка чеснока 50 г моркови 25 г корня сельдерея или петрушки 2 цуккини 500 г 3 картофелины 300 г 1 л овощного бульона или воды 200 мл жидких сливок по 1 ст.л. укропа и петрушки соль, перец Галушки: 3 картофелины 250 г примерно 40 г крахмала соль Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Картофель полностью остудить. Картофельный отвар можно использовать вместо овощного бульона. Картофель (получилось 200 г) натереть на мелкой тёрке, подсолить по вкусу, добавить 25 г крахмала, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по необходимости добавляя крахмал. Смазать руки растительным маслом. Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см и нарезать на небольшие галушки. Цуккини нарезать кубиками, шампиньоны в зависимости от размера на 4-8 долек через ножку. Смешать, посыпать специями и слегка окропить растительным маслом. Высыпать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло и припустить под крышкой мелко нарезанные лук и чеснок до усадки и вкусного запаха. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать. Тушить до золотистого цвета. Добавить нарезанный довольно мелкими кубиками картофель, протушить. Влить сливки, довести до кипения. Влить бульон и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет практически готов, вложить в суп галушки и варить, пока не всплывут. Вложить в суп запеченные овощи, довести до кипения. Довести суп до вкуса, заправить зеленью, дать настояться минут 20 и подавать. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Галушки не обязательно картофельные, прекрасно подойдут любые. №;% Овощи можно взять по сезону - только кабачки, только шампиньоны, только баклажаны. 9:1 (http://images.vfl.ru/ii/1620283512/d13e3d2e/34346182_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d13e3d2e34346182.html) Название: Re:Суп с галушками и запеченными кабачками Отправлено: Цветка от 25.10.2021 14:37 Это невероятно вкусный суп.
У меня с баклажанами и, конечно, не такой густой: (http://images.vfl.ru/ii/1635161507/89271f5a/36408730_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89271f5a36408730.html) Съели все по 2 тарелки, даже отец, который не любит первые блюда. Все!!! Этот рецепт прописался у меня на кухне. Столько "аплодисментов" я давно не слышала. Чтобы понравился сразу всем... Это что-то из области фантастики Название: Re:Суп с галушками и запеченными кабачками Отправлено: Stern от 25.10.2021 14:52 Цветик, дорогая моя, вот порадовала! :5:
На здоровье всем едокам! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :2: :2: :2: |