Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 28.07.2021 06:56



Название: Пицца бездрожжевая с баклажанами
Отправлено: Stern от 28.07.2021 06:56
Пицца бездрожжевая с баклажанами

(http://images.vfl.ru/ii/1622345361/0d2bcc84/34636292_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d2bcc8434636292.html)

На 2 пиццы диаметром 30 см:
1 стакан 250 мл муки с утруской и горкой, в т.ч. 30 г кукурузной муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана крутого кипятка
Соус:
100 г сливочного сыра с зеленью
100 г густой сметаны
20 г кукурузной муки
сухой чеснок, пажитник
Наполнитель:
500 г баклажан
200 г шампиньонов
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
150 г сыра фета или брынзы
100 г сыра гауда
2 ст.л. тёртого пармезана

Муку смешать с солью. Влить растительное масло и кипяток. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я влила ещё ложку кипятка.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой сахара и соли. Оставить мариноваться.
Баклажаны нарезать кубиками, поджарить в минимальном количестве растительного масла с добавлением соевого соуса, соуса терияки и соуса чили. Баклажаны выложить в мисочку. Грибы нарезать пластинками, поджарить до выпаривания жидкости.
Смешать соус.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки.
Смазать тесто соусом, посыпать раскрошенной брынзой. Выложить лук, баклажаны, грибы. Посыпать сыром и выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до готовности. Я пекла в пиццепечке.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1622345361/f4b4eee8/34636291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4b4eee834636291.html)