Название: Пицца бездрожжевая с баклажанами Отправлено: Stern от 28.07.2021 06:56 Пицца бездрожжевая с баклажанами
(http://images.vfl.ru/ii/1622345361/0d2bcc84/34636292_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d2bcc8434636292.html) На 2 пиццы диаметром 30 см: 1 стакан 250 мл муки с утруской и горкой, в т.ч. 30 г кукурузной муки 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 0,5 стакана крутого кипятка Соус: 100 г сливочного сыра с зеленью 100 г густой сметаны 20 г кукурузной муки сухой чеснок, пажитник Наполнитель: 500 г баклажан 200 г шампиньонов 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. соуса терияки 2 ч.л. сладкого соуса чили 150 г сыра фета или брынзы 100 г сыра гауда 2 ст.л. тёртого пармезана Муку смешать с солью. Влить растительное масло и кипяток. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я влила ещё ложку кипятка. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой сахара и соли. Оставить мариноваться. Баклажаны нарезать кубиками, поджарить в минимальном количестве растительного масла с добавлением соевого соуса, соуса терияки и соуса чили. Баклажаны выложить в мисочку. Грибы нарезать пластинками, поджарить до выпаривания жидкости. Смешать соус. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто соусом, посыпать раскрошенной брынзой. Выложить лук, баклажаны, грибы. Посыпать сыром и выпекать пиццу в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до готовности. Я пекла в пиццепечке. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1622345361/f4b4eee8/34636291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4b4eee834636291.html) |