Название: Маффины цельнозерновые с крыжовником Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:51 МАФФИНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С КРЫЖОВНИКОМ
На 12 крупных маффинов 230 г цельнозерновой муки 50 г отрубей 1 ч.л. стевии или 2 ст.л коричневого сахара 1 1/4 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1 стакан свежего красного и зеленого крыжовнике 4 ст л оливкового масла 360г стакана кефира 0% 2 белка яиц 1 г. ванильнина 10 капель ромовой эссенции Посыпка 1/4 стакана отрубей 1 ч. л. коричневого сахара 1/2ч л корицы Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты. В жидкую часть добавить ягоды. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемемешать. В формочки для маффинов вставить бумажные чашечки, выложить половину теста. Сверху положить крыжовник, так, чтобы ягоды не прикачались к краям формы; сверху выложить вторую половину теста, посыпать посыпкой, украсить ягодами. Выпекать 35 минут при 200С или до готовности. Сейчас подала теплые ароматные маффины с холодным кофе-фраппе. (Кофе готовится так: на 1 порцию - 2 чашечки крепко сваренного эспрессо, 100 мл очень холодной воды, 10-12 кубиков льда, 3 капли ромовой эссенции. Вылила в шейкер и хорошенько потрясла, до появления пены. Подавала сразу в бокалах для коньяка) Очень понравилось :1: (y) (http://s42.radikal.ru/i096/1007/2a/6bff7b5ecb64.jpg) |