Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 11.07.2021 10:07



Название: Кабачки в пивном кляре
Отправлено: Stern от 11.07.2021 10:07
Кабачки в пивном кляре

(http://images.vfl.ru/ii/1625984684/f71ea6bc/35115612_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f71ea6bc35115612.html)

1 цуккини 250 г
Кляр:
50 г кукурузной муки
60 г пшеничной муки
10 г крахмала
соль, перец
100 мл светлого пива
растительное масло для обжаривания

Кабачок разрезать поперёк на две части, а потом вдоль ломтиками толщиной примерно 2,5 мм.
Муку и крахмал смешать со специями (я не ошиблась, без яиц) и развести пивом до получения теста чуть жиже, чем на тонкие оладьи. Заготовки обмакнуть в тесто, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1625984684/b6a894ac/35115611_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6a894ac35115611.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1625984684/615a1ad2/35115613_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/615a1ad235115613.html)


Название: Re:Кабачки в пивном кляре
Отправлено: Анюта от 16.07.2021 10:03
Стеллик, как назло, закончились панировочные сухари.  2:2 Но и просто в кляре было очень вкусно!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1626418498/bb6db481/35172883_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb6db48135172883.html)


Название: Re:Кабачки в пивном кляре
Отправлено: koziv от 16.07.2021 11:29
И я сделала... :30:
У меня в сухарях... На последние не хватило, так я в кукурузной муке панировала. Тоже очень хорошо. Это очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1626424086/7e2b0563/35173980_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7e2b056335173980.html)


Название: Re:Кабачки в пивном кляре
Отправлено: Stern от 08.08.2021 05:37
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: