Название: Кекс цельнозерновой с красной и чёрной смородиной Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:50 КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
На основе рецепта от Ayn "Пирог с голубикой" http://aynmark.wordpress.com/2005/07/22/пирог-с-голубикой/ Мне презентовали немного красной и черной смолодины из своего сада. Вот и решила их пристроить. 130 г цельнозерновой муки 30 г отрубей 2/3 ч.л. стевии или 1 ст.л коричневого сахара 3/4 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/2 ч л соли 2/3 стакана свежей красной и черной смородины 2 ст л оливкового масла 2/3 стакана кефира 0% 1 белок 1 г. ванильнина 5 капель мромовой эссенции Посыпка 1/3 стакана смородины 1/4 стакана миндальных лепестков (1 пакетик) 1 ч. л. коричневого сахара 1/4 ч л корицы Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты. В жидкую часть добавить ягоды. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемемешать. В форму выложить тесто. Сверху положить 1/3 стакана ягод; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей. Выпекать 35 минут при 200С или до готовности. (http://s56.radikal.ru/i152/1007/33/1cbd70b2f7cb.jpg) |