Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 07.06.2021 09:18



Название: Шашлык куриный «Кордон блю»
Отправлено: Stern от 07.06.2021 09:18
Шашлык куриный «Кордон блю»

(http://images.vfl.ru/ii/1623046174/7c0e9b6e/34739497_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c0e9b6e34739497.html)

На 3 шпажки:
3 куриные или индюшиные отбивные 300 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
3 ломтика ветчины или варёной колбасы (нарезка)
3 ломтика сыра (нарезка) или 3 ст.л. тёртого сыра
3 ст.л. сухихихлебных крошек
1 ст.л. тёртого пармезана
500 г крупной картошки

Картошку очистить, разрезать вдоль на 4 части, варить в подсоленной воде 10 минут. Воду слить, картофель обсушить, полить растительным маслом, перемешать, остудить.
Мясо тонко отбить, посыпать специями, смазать слегка растительным маслом, оставить мариноваться минут 20-30.
На каждый ломтик выложить ветчину и сыр.

(http://images.vfl.ru/ii/1623046174/9a49ae60/34739496_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a49ae6034739496.html)

Свернуть отбивные рулетом.
Все три рулета сразу проткнуть тремя шпажками и разрезать на 3 шашлыка.
Смазать шашлыки со всех сторон растительным маслом.
Смешать хлебные крошки с пармезаном. Со всех сторон густо посыпать шашлыки панировкой, прижать.
Остатки панировки добавить к картошке, перемешать.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки поместить шашлыки, вокруг разложить картофель.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) 30 минут с одним переворотом. Я запекала в пиццепечке.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1623046174/de56622e/34739498_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de56622e34739498.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1623046174/a90ac03a/34739495_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a90ac03a34739495.html)


Название: Re: Шашлык куриный «Кордон блю»
Отправлено: Мама Лена от 07.07.2021 22:18
Я его приготовила :30: :30:. Два дня собиралась, мясо замариновала вчера, а времени приготовить не хватило. У меня индейка, панировка кукурузная крупа, все остальное по рецепту. Красиво свернуть тоже не получилось :23: (нужно было отбить посильнее, чтоб кусочки побольше были). 9:1 В начинке тонко нарезанные копчёные ребрышки и сыр.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :41: :41: w&q w&q  Очень вкусно, сочно, пикантно и хрустяще. Картошечка тоже очень-очень.

(http://images.vfl.ru/ii/1625685034/e7cb9d0c/35084965_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7cb9d0c35084965.html)


Название: Re: Шашлык куриный «Кордон блю»
Отправлено: Stern от 31.08.2021 05:54
Леночка, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: