Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 03.05.2021 08:48



Название: Мясо с грибами по-японски Утивадайко
Отправлено: Stern от 03.05.2021 08:48
Подсмотрела на YouTube.

Утивадайко - японский ритуальный бубен.
Если у вас в шкафу есть сакэ для поиготовления блюд, устричный соус, свежий имбирь и древесные грибы, то в этот раз фраза «арфы нет, возьмите бубен» вас не касается. :46:

Мясо с грибами по-японски «Утивадайко»

(http://images.vfl.ru/ii/1620019486/7445a9f8/34307607_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7445a9f834307607.html)

20 г сухих грибов или 150 г свежих
1 очень большое яйцо
150 г свиного филе (куриное, индюшиное)
1 луковица 120 г
2 зубка чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток или щепотка сухого
растительное масло
Соус:
2 ст.л. грибного отвара
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. соуса терияки

Сухие грибы залить кипятком, накрыть, оставить минут на 30. Грибы отжать, нарезать соломкой. Отвар процедить.
Мясо нарезать как можно тоньше.
Лук нарезать тонкими перьями.
Чеснок и имбирь нарезать как можно мельче кубиками.
Яйцо взбить со щепоткой соли.
В пиалочке смешать составляющие соуса.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Влить яйцо в сковороду и быстро помешивая, готовить несколько секунд, чтобы яйцо схватилось. Выложить яйцо в мисочку, накрыть.
В сковороду влить чайную ложку растительного масла. Поджарить мясо до готовности, разделяя кусочки лопаточкой. Выложить мясо к яйцам, накрыть.
В сковороду влить чайную ложку растительного масла. Поджарить грибы, влить 2 ст.л. грибного отвара, выпарить. Выложить грибы к мясу, накрыть.
В сковороду влить чайную ложку растительного масла. Лук поджарить до усадки, добавить чеснок и имбирь, готовить буквально минутку (лук не должен быть мягким). Добавить яйцо, грибы и мясо, перемешать, влить соус. Готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1620019486/0e0a76e3/34307608_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e0a76e334307608.html)


Название: Re:Мясо с грибами по-японски Утивадайко
Отправлено: koziv от 02.07.2021 18:42
Ну и арфы у меня конечно нет, взяла бубен... Японский... :girl_haha: грибы свежие, имбирь сухой, мясо курица. И все равно очень вкусно и необычно!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1625240554/3cd9efa3/35030850_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3cd9efa335030850.html)


Название: Re:Мясо с грибами по-японски Утивадайко
Отправлено: Stern от 12.09.2021 06:46
Ириша :62:, на здоровье, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: