Название: Голубцы из кабачков/баклажанов Отправлено: Stern от 02.07.2021 07:05 Голубцы из кабачков или баклажанов
(http://images.vfl.ru/ii/1623483493/47ebc8a5/34801699_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47ebc8a534801699.html) (http://images.vfl.ru/ii/1623483493/38797659/34801698_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3879765934801698.html) 1 длинный толстый цуккини 500 г 250 г смешанного фарша 125 г риса 60 г зелёного лука сухой чеснок, паприка, пажитник соль, перец растительное масло для обжаривания Подливка: 1 луковица 100 г 50 г моркови 25 г корня сельдерея (по желанию) 1 большой сладкий перец 1 ст.л. перечной или томатной пасты 100 мл жидких сливок или 100 г сметаны 250-500 мл бульона или воды 1 ст.л. растительного масла соль, перец, сахар Кабачок и/или баклажан настрогать вдоль тонкими слайсами. У меня получилось 17 пригодных ломтиков. Ломтики посолить и отставить до выделения сока. К мясному фаршу добавить очень мелко нарезанный зелёный лук, очень мелко нарезанные обрезки кабачка, специи, рис. Вымешать фарш. Слить с кабачков сок, обсушить слайсы бумажным полотенцем. На каждый ломтик кабачка выложить часть фарша и скрутить рулетом. В глубокой сковороде обжарить рулетики на растительном масле. Параллельно в другой сковороде приготовить подливу. Лук обжарить в растительном масле до усадки, добавить натёртые на жюльенной (корейской) тёрке сельдерей и морковь, тушить до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, добавить в зажарку, готовить, помешивая, до мягкости. Добавить перечную пасту, перемешать, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения, влить бульон (количество зависит от вашей любви к подливе), прокипятить и довести до вкуса. Залить «голубцы» подливой, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне 30-40 минут. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1623483493/365be93f/34801697_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/365be93f34801697.html) (http://images.vfl.ru/ii/1623483493/d11f9676/34801700_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d11f967634801700.html) |