Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.03.2021 10:47



Название: Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде
Отправлено: Stern от 25.03.2021 10:47
Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде

(http://images.vfl.ru/ii/1616653867/c8f85e49/33809251_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8f85e4933809251.html)

На 2 порции:
1 окорочок без костей 300 г
1 кисло-сладкое яблоко 150 г
1 ч.л. лимонного сока
1 луковица 75 г
1 ч.л. вкусной столовой горчицы
1/3 ч.л. сухого чеснока
1/3 ч.л. порошка сладкой паприки
соль, перец
Глазурь: (по желанию)
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сладкого соуса чили

Лук нарезать мелкими кубиками, перетереть со щепоткой соли. Добавить специи, перемешать. Яблоко натереть на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком. Добавить яблоко к луку, перемешать.
Мясо разрезать на порционные куски, перемешать с маринадом. Ёмкость накрыть и оставить мариноваться как минимум на час (я оставила в холодильнике на ночь).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить мясо в форму, сверху разложить маринад.

(http://images.vfl.ru/ii/1616653882/81aa7795/33809253_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81aa779533809253.html)

Накрыть форму фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С° (конвекция 160 °С) 40 минут.
Смешать кетчуп с соусом чили. Мясо вытащить из духовки, снять фольгу. Покрыть куски глазурью и запекать ещё минут 15.
Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:


Название: Re:Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде
Отправлено: koziv от 01.07.2021 19:55
Запекла 2 маленьких бедрышка, с костью, но не страшно. Зато сильно вкусно!!! Очень вкусный маринад. Короче, класс!

(http://images.vfl.ru/ii/1625158476/77f32f40/35018078_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/77f32f4035018078.html)


Название: Re:Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде
Отправлено: mylik.sv от 07.05.2022 17:21
Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/gMMjFXf/917-F9-EB3-9-AEA-423-C-91-FA-8-FED588-EC78-E.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде
Отправлено: sveta_3ay4ik от 05.11.2022 07:34
Продолжаю пристраивать яблоки  :46: Стеллочка, спасибо за рецепт, было очень вкусно  :41: w&q :7:

(https://i.ibb.co/J3spqcz/364-DDD40-5-DC3-47-BE-B481-C7162611-F204.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде
Отправлено: атянь от 08.04.2023 18:54
У меня вопрос  :23:
Вот если мы берём филе курбедра без кожи, у него одна сторона более жёсткая, с длинными волокнами, постная, а другая - рваная, более нежное мясо, и кусочки жира. Я всё никак не могу для себя решить, какой же стороной их лучше вверх класть, чтобы мяско мягче получилось в результате?
Если филе бедра жирноватое, то всегда вниз жирным кладу, а вот сейчас без жира попалось.
Спасибо!


Название: Re:Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде
Отправлено: Stern от 08.04.2023 19:00
Я бы филе обработала тендерайзером или истыкала вилкой с двух сторон и оно будет готовиться равномерно.  :21:


Название: Re:Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде
Отправлено: атянь от 09.04.2023 00:44
Спасибо, вкуснейшее мяско получилось, нежное и сочное!  :48:
У меня было 1.1 кг филе курбедра, 8 штук. Так я взяла все яблоки и лук, что были дома, по 4 шт )
Отлично все поместилось в форму ∅26 см, прям оптимальненько.
А пахнуть начало прям с первой секунды в духовке  :41:


Название: Re:Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде
Отправлено: Stern от 09.04.2023 06:31
На здоровье всем едокам, Танечка :3: и спасибо за отзыв! w&q :41: