Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 20.06.2021 08:20



Название: Кабачки в духовке с начинкой
Отправлено: Stern от 20.06.2021 08:20
Кабачки в духовке с начинкой

(http://images.vfl.ru/ii/1622958255/31aa9b49/34729347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31aa9b4934729347.html)

1 цуккини 400 г
1 ст.л. муки (использовала кукурузную)
1 крупное яйцо
1 ст.л. молока или сливок
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
~60-70 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
Начинка по желанию:
колбаса
сыр
зелень
грибы пластинками
мясной фарш тонким слоем
тонкие ломтики сырого или готового мяса
...

Кабачок (желательно довольно пузатый) очистить полосками или полностью. Разрезать поперёк на 3 части. Каждую часть разрезать вдоль на 4 ломтика. Ломтики хорошо посолить и оставить до выделения сока минут на 20. Сок слить, ломтики обсушить бумажным полотенцем.
Между каждыми двумя ломтиками вложить начинку и посыпать её сыром.

(http://images.vfl.ru/ii/1622958255/e7784373/34729346_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e778437334729346.html)

Обвалять каждый «сэндвич» в муке.
Яйцо взбить с молоком, специями, 3 ч.л. муки (я всыпала остаток панировки). Обвалять кабачки в льезоне и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
В остаток льезона добавить 2 ложки сыра, перемешать, выложить на кабачки.
Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета примерно 30 минут.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1622958255/6a444b63/34729348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a444b6334729348.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1622958255/f874014e/34729349_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f874014e34729349.html)