Название: Кабачки в духовке с начинкой Отправлено: Stern от 20.06.2021 08:20 Кабачки в духовке с начинкой
(http://images.vfl.ru/ii/1622958255/31aa9b49/34729347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31aa9b4934729347.html) 1 цуккини 400 г 1 ст.л. муки (использовала кукурузную) 1 крупное яйцо 1 ст.л. молока или сливок сухой чеснок, паприка, пажитник соль, перец ~60-70 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла) Начинка по желанию: колбаса сыр зелень грибы пластинками мясной фарш тонким слоем тонкие ломтики сырого или готового мяса ... Кабачок (желательно довольно пузатый) очистить полосками или полностью. Разрезать поперёк на 3 части. Каждую часть разрезать вдоль на 4 ломтика. Ломтики хорошо посолить и оставить до выделения сока минут на 20. Сок слить, ломтики обсушить бумажным полотенцем. Между каждыми двумя ломтиками вложить начинку и посыпать её сыром. (http://images.vfl.ru/ii/1622958255/e7784373/34729346_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e778437334729346.html) Обвалять каждый «сэндвич» в муке. Яйцо взбить с молоком, специями, 3 ч.л. муки (я всыпала остаток панировки). Обвалять кабачки в льезоне и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В остаток льезона добавить 2 ложки сыра, перемешать, выложить на кабачки. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета примерно 30 минут. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1622958255/6a444b63/34729348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a444b6334729348.html) (http://images.vfl.ru/ii/1622958255/f874014e/34729349_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f874014e34729349.html) |