Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 23.05.2021 09:23



Название: Шашлык из куриных бёдер
Отправлено: Stern от 23.05.2021 09:23
Шашлык из куриных бёдер

(http://images.vfl.ru/ii/1621748786/82564151/34551045_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8256415134551045.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1621748786/58fb2048/34551044_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58fb204834551044.html)

500 г куриных бёдер без костей
1 ст.л. приправы для курицы
1 ч.л. попрошка сладкой паприки
сухой чеснок
соль, перец
~100 мл кефира

Бёдра отбить через пищевую плёнку, чтобы они стали одинаковой толщины. Посыпать мясо специями, залить кефиром, перемешать и оставить на пару часов мариноваться (можно оставить в холодильнике на ночь).
Подходящую по размеру форму выстелить фольгой. Каждое бедро сложить пополам и надеть на 3 шпажки сгибом кверху (я надела на 2 и пожалела, с тремя шпажками было бы удобней и запекать, и резать готовый шашлык).
Уложить заготовку на форму.

(http://images.vfl.ru/ii/1621748785/06cde168/34551043_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06cde16834551043.html)

Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 30 минут до румяного цвета, затем перевернуть и запекать ещё 30 минут. Разрезать шашлык вдоль на 2-3 части и подавать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1621748785/e48c3f69/34551042_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e48c3f6934551042.html)


Название: Re:Шашлык из куриных бёдер
Отправлено: koziv от 18.06.2021 19:18
Это просто смертельно вкусно!!! Делала на 4 шпажках, поделила на 4 человек. У меня с йогуртом вместо кефира, у меня вообще после грудок остался маринад, я чуть добавила и это мясо замариновала. Очень-очень вкусно и очень красиво и интересно!

(http://images.vfl.ru/ii/1624033000/97110f80/34872289_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97110f8034872289.html)


Название: Re:Шашлык из куриных бёдер
Отправлено: Stern от 26.07.2021 07:34
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: