Название: Брецели цельнозерновые ржано-пшеничные Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:34 БРЕЦЕЛИ (соленые крендельки) РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Сделала их из остатков теста от карельских калиток (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,895.msg2161.html#msg2161). Получилось так вкусно, что претендует на самостоятельный рецепт :) Итак, то же самое тесто: 130 г ржаной обойной муки 130 г пшеничной цельнозерновой муки 50 г отрубей 200 г ряженки (можно брать обезжиренный кефир, простоквашу) 1 ч.л. соли 1 ч.л. оливкового масла и щепотка крупной морской соли на посыпку Замесить плотное нелипкое тесто. Раскатывать ладонями жгутики толщиной в спичку, длиной 8-10 см, сворачивать кренделькками. Смазать кисточкой оливковым маслом, слегка посыпать крупной морской солью. Выпекать при 200С до зарумянивания. |