Название: Пирог с картошкой «Юла» Отправлено: Stern от 02.06.2021 06:18 Пирог с картошкой «Юла»
(http://images.vfl.ru/ii/1613030045/7420a858/33292234_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7420a85833292234.html) Тесто: 20 г свежих дрожжей 15 г сахара 150 г натурального йогурта 150 мл картофельного отвара 1 желток 25 г растительного масла ~450 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 25 г сливочного масла щепотка сухого укропа по желанию Начинка: 0,5 кг картошки 25 г сливочного масла 2 ст.л. растительного масла сухой чеснок, паприка, пажитник соль, перец Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплый картофельный отвар и йогурт. Добавить желток, растительное масло, размешать венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить. Добавить растопленное тёплое сливочное масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто собрать в шар и смазать растительным маслом. Миску накрыть и дать тесту подойти в тёплом месте до увеличения в три раза. Картофель отварить в мундире, ополоснуть холодной водой, остудить, очистить. Вчерашний отварной картофель очень приветствуется. Нарезать картофель полукольцами толщиной примерно 3 мм. В миске смешать растопленное сливочное масло с растительным маслом и специями, поместить в миску картофель, перемешать. Тесто разделить на 14 частей, дать тесту отдохнуть под плёнкой минут 15. Каждую часть теста подкатать в тонкую колбаску, а затем раскатать в полоску размером примерно 6х30 см. (http://images.vfl.ru/ii/1613030045/27b8de7c/33292231_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27b8de7c33292231.html) Посыпать чисто символически тёртым сыром, выложить на половину полоски картофель, накрыть картофель второй половиной теста. Скрутить полоску улиткой и выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 28 см. Далее выкладывать полоски теста встык. (http://images.vfl.ru/ii/1613030045/2234d9e3/33292232_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2234d9e333292232.html) Если хотите, можно выкладывать улитки по одной, получатся такие себе плюшки или выложить полоски рядышком в прямоугольную форму, не скручивая. Смазать заготовку слегка взбитым со щепоткой соли белком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета. (http://images.vfl.ru/ii/1613030045/fc663365/33292233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc66336533292233.html) (http://images.vfl.ru/ii/1613030045/96d1ef2b/33292235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96d1ef2b33292235.html) Скажу честно, я пирог не пробовала. 3:3 Но главный дегустатор (который, кстати, сделал фото разреза согласно моим инструкциям) и остальные едоки очень хвалили. Так что скорей всего :46: вкусно до одури!!! :48: :5: :19: |