Название: Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:34 КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С ВИШНЕЙ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ
На основе рецепта от Cubic Калитки (карельские ржаные ватрушки) тесто: 130 г ржаной обойной муки 130 г пшеничной цельнозерновой муки 50 г отрубей 200 г ряженки (можно брать обезжиренный кефир, простоквашу) 1 ч.л. соли 500 г свежей вишни (вынуть косточки, дать стечь соку) заливка: 180 г ряженки 180 г мягкого 0% творога 1 белок 1/4 ч.л. стевии (если нет - 1 ст.л. темного коричневого сахара) Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей. Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 4-5 вишен, защипывать лодочкой края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку. Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста Это необыкновенно вкусно и в горячем, и в холодном виде. :48: Cubic, спасибо за вкусный и незловредный рецептик настоящей национальной карельской кухни :2: Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке Отправлено: Александра от 01.01.2011 17:35 КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С АБРИКОСАМИ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ
На основе рецепта от Cubic Тесто все то же, как в рецепте с вишнями (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,895.msg2161.html#msg2161). А вот заливку я сделала чуть погуще в этот раз. Тесто: 130 г ржаной обойной муки 130 г пшеничной цельнозерновой муки 50 г отрубей 200 г ряженки (можно брать обезжиренный кефир, простоквашу) 1 ч.л. соли 500 г свежих абрикосов, не слишком мягких вишни (вынуть косточки, порезать средними ломтиками) Заливка: 100 г ряженки 250 г мягкого 0% творога 2 белка (взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока) 1/4 ч.л. стевии (если нет - 1 ст.л. темного коричневого сахара) Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей. Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 5-6 ломтиков абрикосов, защипывать лодочкой края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку. Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста (http://i029.radikal.ru/1007/73/8eaf14659f24.jpg) Мои расхватали их сразу, горячими. Не могут сказать, какие вкуснее - с абрикосами или с вишнями. Все вкусно (y) Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке Отправлено: Соня от 23.01.2011 15:16 Здравствуйте, Александра! Я Вас и здесь нашла :2:
Вчера пекла крендельки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,896.0.html) - как-то очень твердыми получились, ребенок сжевал, конечно, но без особого энтузиазма, а вот сегодняшние калитки (у нас с черной смородиной) получили массу комплиментов: (http://s010.radikal.ru/i313/1101/01/10ebc0580f29.jpg) Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке Отправлено: Александра от 24.01.2011 11:29 Сонечка, крендельки это к кофе или даже к пиву (мы его, правда, не пьем). Мои грызут их как семечки. Для взрослых, короче.
Для доченьки калитки - самое то! На доброе здоровье! такие красотулечки получились :7: Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке Отправлено: sweeta от 14.03.2011 10:21 (http://i025.radikal.ru/1103/41/790ef02a1ed4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Тесто действительно ооочень вкусное, сделала классические калитки с картошкой, а вот из остатков теста наваяла с творожно-брынзовой начинкой корзиночки. Мои все однозначно сошлись на мнении, что с картошкой самые вкусные...Еще раз спасибо за рецепт теста...Кстати, чтобы выпечка была мягенькой, я после духовки все прикрыла пергаментом на 20 минут... Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке Отправлено: Света2011 от 04.09.2011 11:08 Здравствуйте, Александра! Я просмотрела Ваши рецепты - почти во всех присутствует цельнозерновая мука. У нас её нет в продаже. Чем можно заменить?
Название: Re:Калитки (карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке Отправлено: Irina от 04.09.2011 12:26 Пока Александры нет, попробую помочь:
Т.к, цельнозерновая мука - это мука, смолотая из цельного зерна пшеницы, ржи и многих других зерен и даже семян, то можно, например, купить крупу пшеничную "АРТЕК" и размолоть ее в кофемолке. А можно поискать в интернет-магазинах, например, http://www.hlebdoma.ru |